移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文谈

醇香巴黎:盘点巴黎最好的咖啡店

中国日报网爱新闻 菠萝油八戒 2014-11-08 17:52:09
      

醇香巴黎:盘点巴黎最好的咖啡店

       
古往今来,巴黎被赋予了太多意义。她是光芒四射的不夜城、文豪辈出的文艺之都,更是令文艺青年魂牵梦绕的浪漫圣地。但如果要说她是咖啡之城呢?那这里头可就大有文章了。
毫无疑问,咖啡文化生动点缀着如今的都市生活。生活在巴黎,大大小小的咖啡馆更是散落在寻常巷陌,每一间都簇拥着享受悠闲的市民。只见人们守着一剂意式浓缩,或倚靠吧台、或信步露台,大家喜欢望着咖啡许久。在这里,咖啡的饮用自有一套方式。
但遗憾的是,咖啡往往很苦涩,焦味十足。不过经过几年的发展,一拨新的咖啡烘焙工具和咖啡馆设计思潮登陆巴黎。这群后生之辈坚持使用高品质的咖啡豆,遵循手工自然烘焙,重视提供舒适惬意的环境。他们对极简主义和至优品质回归,为原有咖啡文化注入一股新力量。
 
1.Coutume

醇香巴黎:盘点巴黎最好的咖啡店

风情咖啡馆(Coutume 笔者译)位于时尚潮流的巴黎左岸。这里拥有堪称艺术品的室内咖啡烘焙设备,技艺精湛的获奖咖啡师,以及来自世界各地的优质咖啡。这个咖啡馆是一对澳裔法国人的结晶。她用一杯城中数一数二的香浓拿铁,掀开了巴黎“优质咖啡”浪潮的序幕。咖啡馆采用现代工业风格,豆子的烘培和酿制都在店里,因此这里时常洋溢着咖啡豆的浓香。

2 The Broken Arm

醇香巴黎:盘点巴黎最好的咖啡店

当你看到这个血腥古怪的店名,还有店里摆放一侧的锋利剪刀饰品时,可千万不要被吓跑!The Broken Arm可是巴黎最漂亮的咖啡馆之一。中世纪复古的装潢一定让你流连忘返,但是纵情于怀旧风情之余,别忘了来一块店里所向披靡的蓝莓芝士蛋糕。

3 Le Sept Cinq

醇香巴黎:盘点巴黎最好的咖啡店

将这件小店提溜出来,大概会被你认为是凑数。Le Sept Cinq准确来说是一间精品概念店,但是越过那些精美的本地产工艺品、优雅的手工珠宝和别致的文具,你就能找到享用咖啡的位子。几张原木小桌,和豪华长椅,手捧香浓咖啡、身陷丝绒躺椅的你,一定不会后悔来到这家珠宝精品店享受一个午后时光。
4.Café Craft

醇香巴黎:盘点巴黎最好的咖啡店

 这家新开的咖啡馆坐落于圣马丁河畔,除了香滑浓郁的咖啡外,它吸引众多巴黎市民的法宝还有——摩登时尚的黑白沙发。巴黎有很多自由职业者,这种工作性质意味着要远离家庭干扰。不能在家工作,又没有其他固定的工作场所,而Café Craft提供了一个开放、合作的工作环境。宽大的桌子、高速的网络和充裕的插头,只需要一杯卡布奇诺的的价格,你就能够在这把心中稍纵即逝的灵感敲入电脑里。

5.KB Cafe Shop

醇香巴黎:盘点巴黎最好的咖啡店

巴黎有条街叫rue des Martyrs, 这条街可以说是一条非常地道的法国日常生活街。手工奶酪、糕点、红酒和水果的美食店都可以在这条街上找到,品质上乘的KB Cafe Shop也在这条街上。店内的鲜榨果汁(青苹果、菠萝和生姜)系列是一大特色,更有独树一帜的奶油咖啡套餐。如果天气好,可以坐在宽敞的露台上欣赏蓝天下的圣心教堂。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
中韩自贸区14轮谈判后结束实质性谈判 中国将出400亿美元成立“丝路基金”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行