移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

超级英雄哪家强? 漫威旗下蜘蛛侠一年卖13亿美元

时光网 2014-11-14 14:03:24

超级英雄哪家强? 漫威旗下蜘蛛侠一年卖13亿美元

迪士尼漫威和华纳DC在电影领域已经展开了一场“军备竞赛”式的拉锯战,而超级英雄电影的战火将蔓延至2020年。然而,在电影之外,另一场暗战也在悄悄进行着。据外国媒体报道,迪士尼漫威和华纳DC超级英雄电影竞争背后,正在“授权许可收入”方面角力,而漫威无疑已经落下DC一大截。

10月15日,华纳CEO凯文·特苏哈拉称,如果能在此业务上进展顺利,并弥补在市场上的劣势(和漫威的差距),这项业务每年能给华纳带来1.5亿美元的利润。

那么,华纳CEO口中的差距到底有多大呢?据统计,今年五月,2013年迪士尼以410亿美元许可授权收入排名全球第一,华纳60亿美元排名第七位。值得一提的是,从两者旗下超级英雄的授权费用,也可以窥见谁是当今最受欢迎的超级英雄。数据显示,2013年,漫威旗下的蜘蛛侠全球销售额达13亿美元,“复仇者”为3.25亿美元;DC方面,蝙蝠侠为4.94亿美元,超人为2.77亿美元。

《The Licensing Letter》的出版人兼执行主编艾拉·梅耶称,漫威在这个市场上已抢占先机,但并不表明DC今后没有机会,这个市场是有活力和潜力的,值得花时间、资本和精力去开拓。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 超级英雄 DC 华纳 复仇者 军备竞赛
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:探索 1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
双十一快件量近6亿几成物流灾难 APEC的“北京印记”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行