移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

王家卫将获印度影节终身成就奖 章子怡出席开幕式

|

王家卫将获印度影节终身成就奖 章子怡出席开幕式

  王家卫

据外媒报道,将于11月20日至30日举行的第45届印度国际电影节上,导演王家卫将获颁终身成就奖,以表彰其多年来对影坛做出的贡献。而他获奖无数的作品《一代宗师》也将作为闭幕影片,在影展上放映。

早前,国家主席习近平出访印度,并就两国签署了多项经济和贸易合作协议,此次华语片赴印度展映,也正与多项协议的签署有关。据悉,凭借《一代宗师》十二度封后的女演员章子怡也将出席本届印度电影节开幕式。

印度国际电影节始于1952年,1975年起每年举办一次,是印度规模和影响力最大的电影节,也是南亚地区的重要电影节。电影节的主要目的是为世界优秀影片提供放映场所,为世界各国电影文化交流和世界各国人民的合作与友谊作出贡献。此前,杨紫琼等华人明星曾出席该电影节活动。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:探索 1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
双十一快件量近6亿几成物流灾难 APEC的“北京印记”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行