移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   电影

卢庚戌《一生有你》大电影启动 “清华亲友团”高晓松奶茶妹妹助阵

卢庚戌《一生有你》大电影启动 “清华亲友团”高晓松奶茶妹妹助阵

11月14日,由水木年华卢庚戌导演的电影《一生有你》在清华大学举行了大电影暨同名IP整合开发启动发布会。发布会当天,先后于清华毕业的最强校友团——清华大学党委副书记史宗恺,九合天下(北京)科技有限公司创始人CEO徐蓉,爱奇艺高级副总裁杨向华,水木年华成员缪杰,合一资本创始合伙人许亮,奶茶妹妹章泽天也都到场助阵。

同样是热门歌曲改编,今年五一档电影票房大卖4.6亿的《同桌的你》的监制高晓松也给师弟卢庚戌录送上祝福,笑言卢导继承了清华大学男生的“骚气”,并看好《一生有你》能在大银幕上开花结果。被问到是否有意向和小师妹奶茶妹妹合作时,卢庚戌大赞对方“很符合女主角气质”,表示只要小天愿意,肯定没问题。奶茶妹妹则微笑回应:“不管是什么情况,一定会去电影院支持师兄的作品。”

卢庚戌因失恋写出《一生有你》

为故事筹备20年感叹像“怀孕”

“上学那会喜欢一女生,追了很久没追上,突然一天有了灵感,就写了这首歌,但其实这是一个一生没有你的故事”,发布会现场,卢庚戌调侃自己是因为失恋而写了这首歌,更调侃这首歌讲的是一个屌丝文艺男的爱情表白,心里一生有你,身边一生看不见你。

卢庚戌现场自爆和高晓松的PK趣事:“清华歌手有个传统,会在草坪唱歌给女生听,我只要唱《同桌的你》,女生就会说再听一遍,那时候就想,一定要写一首可以跟它PK的歌。”创作出《一生有你》后,卢庚戌的梦想变成了现实,歌曲一经发布便迅速走红,引发全民共鸣,并被评为年度金曲第一名,成为传唱度最广的经典校园金曲之一。谈及对这首歌的感情,卢庚戌表示:“每次出去演出,观众必点这首歌,这么多年来,已经唱出了感情。”卢庚戌导演也透露,这次大电影的故事就是起源于这首歌:“这个故事我已经构思了整整20年,一直就没有放下过。现在就像怀孕20年,终于快到预产期,很激动。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
编辑: 舒靓标签: 一生有你 奶茶妹妹
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:探索 1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利
陕西首次观察到秦岭大熊猫啃食羚牛腿骨 新疆塔城地区普降大雪 市民出行受阻
中国日报漫画:探索 1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利

新闻热搜榜

      24小时新闻排行