移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

老美不买账!《星际》北美不敌喜剧动画

法制晚报郭洋洋 2014-11-19 09:59:29

老美不买账!《星际》北美不敌喜剧动画

  《星际穿越》由安妮-海瑟薇和马修-麦康纳领衔

在中国首映的首周末,北京的影城被克里斯托弗·诺兰的新片《星际穿越》带来了一股刷票的狂潮。场场爆满的上座率,让《星际穿越》截至今日凌晨,在国内上映5天,累计票房2.6亿,不但拿下了周末票房冠军,也成了11月票房之最。

不过就在《星际》在国内叫好又叫座的同时,北美市场却不太给诺兰面子:继首周末不敌动画片《超能陆战队》后,《星际穿越》上周末又撞上金·凯瑞主演的喜剧片《阿呆与阿瓜2》上映,目前已滑落至北美票房榜的第三位。

国内观众热情高 11月内无敌手

《星际穿越》于11月12日在国内上映,正值周三,除北京赶上了APEC小长假的尾巴外,全国大部分地区都处在工作日,上映时间并不算特别理想。在不占“天时”的情况下,《星际穿越》依然表现抢眼,自上映以来便一直盘踞着单日票房冠军的宝座。

在上周末,《星际穿越》更是大幅刷新首映日的成绩,在周五至周日三天里拿下了1.94亿的票房,达到了第二名《马达加斯加的企鹅》周末票房的2.8倍,基本上属于碾压一切竞争对手的状态。

目前,《星际穿越》国内上映5天,斩获票房2.6亿,这一成绩超越了《盗梦空间》和《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》在国内的同期表现,成为诺兰在中国票房最好的电影。

临近年末,许多重量级大片扎堆12月,这给《星际穿越》在11月的票房表现留下了很大的发挥空间。目前,《星际穿越》已无疑是11月上半月国内票房表现最好的电影,在接下来的近半个月的时间里,无论是进口片还是国产片,都再没有能与《星际穿越》正面较量的作品。在许多业内人士看来,这一局面可能会持续到12月2日,吴宇森导演的《太平轮》上映时才有望改变。

老美不买账 输给喜剧和动画

与中国的火热表现不同,《星际穿越》在北美地区的票房已连续两周被压制。

《阿呆与阿瓜2》上周五北美首映拿下1420万美元的票房,外媒预测,该片首周末票房将超过3600万美元,拿下上周末北美票房冠军。除了这部喜剧新片,在首周末就将《星际穿越》拉下神坛的动画电影《超能陆战队》,本周依旧强劲。《好莱坞报道者》预测《超能陆战队》上周末的北美票房为3400万美元,而《星际穿越》则可能只有2800万美元左右。

目前,《阿呆与阿瓜2》在烂番茄的新鲜度仅为27%,远低于《星际穿越》74%的新鲜度。之所以“烂片”占据上风,在外媒看来,《阿呆与阿瓜2》前作培养的拥趸帮了大忙。

今年恰逢《阿呆与阿瓜》上映20周年,好莱坞金牌喜剧演员金·凯瑞与杰夫·丹尼尔斯再度携手,吸引了大量的目光,在口碑效应未充分发酵时,首周末拿下高票房并不意外。

北美有分级 “星际”建议13岁以上

《星际穿越》一直被《超能陆战队》压制的情况,也早在国外媒体的预料之中。

据了解,北美地区首周末票房两部影片同时达到5000万级别的情况此前也出现过3次,分别是《僵尸世界大战》PK《怪物大学》(2013年)、《普罗米修斯》PK《马达加斯加2:逃出非洲》(2012年)、《通缉令》PK《机器人总动员》(2008年)。真人电影无一例外地败下阵来。

究其原因,国外媒体认为,美国观众在选择电影时更喜欢“合家欢电影”,如《超能陆战队》等动画电影在分级上多属于G级(大众级)或PG级(普通级),适合全家一起观看。《星际穿越》在美国的分级为PG-13级,建议13岁以上儿童观看。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:牛皮吹破了 中国日报漫画:徒劳
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
图说:中国举办世界互联网大会的底气 中澳签订自贸协议 对澳投资限制减少

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行