移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

环球电影在华设办公室 与张艺谋合作展开

新浪娱乐魏頔 2014-11-19 09:59:29

环球电影在华设办公室 与张艺谋合作展开

  环球电影娱乐集团主席杰夫-谢尔

杰夫-谢尔主动走上前来,亲切随和的递上自己的名片——令人意外的,谢尔先生的名片用中文书写,还附上了他的办公地址:加利福尼亚环球城环球城广场大街100号。

环球电影公司有着好莱坞第一把交椅之称,终于在本周宣布,在中国正式成立办公室——当然是因为这里爆棚的票房和飞速的发展,在短短的一个月里,迪士尼、派拉蒙、环球的老板们都聚齐在北京,开始真正的了解这个市场。

2014年将成为环球电影公司的大年,手上没能握有超级英雄系列电影的环球,计划用《速度与激情》系列与斯皮尔伯格占据一律江山,再用小黄人去萌化你的心。杰夫-谢尔对即将到来的2015,同样像影迷一样期待,他在现场一口气推荐了五部影片,全部都是会令人惊喜的重磅炸弹:安吉丽娜-朱莉导演的“UNBROKEN”(暂定名:坚不可摧),讲述一位奥运冠军在二战中,在日本战俘营中被虐待,最终坚强活了下来的故事;《速度与激情7》,杰夫眼中这个系列里最酷的一部;《侏罗纪世界》,有《银河护卫队》的男主角克里斯-普拉特加盟,斯皮尔伯格监制。哦对,还有万万不可错过的《小黄人》大电影,杰夫很开心的说:“现在在北京几乎到处都能看到小黄人,非常希望片中小黄人的专属电影能在中国上映。”

“如果说《地心引力》引发了观众对空间的全新认识,那么这部电影也需会让人对登山运动有全新的认识,非常适合在IMAX和中国巨幕上放映。”杰夫说,环球手中的第五枚炸弹,电影《珠穆朗玛峰》、也是根据真实的故事改编,讲两支探险队在探险过程中遇到了暴风雪的故事。

不过杰夫也说,在中国成立分公司,当然是因为这里的市场与全球各地一样,对本土题材的热情度极高。于是,除了将《魔兽世界》与《速激》带到中国外,与张艺谋合作《长城》、并接触越来越多的本土导演和题材,是环球的另一个计划。当杰夫热情的递上印着汉字的名片时,环球,已经对大计划做好了准备。

开发本土题材 期待与张艺谋合作《长城》

这次环球算是真正意义上的完全进入中国市场,为何选在今年?作为晚入者,环球吸取了哪些其他五大公司的经验么?

杰夫-谢尔:明年是我们的大年,会有很多很棒的片子上映,同时我们刚宣布在北京的“环球影城项目”也将成为一个重点,我们母公司康卡斯特的总裁也来到了北京,可见我们对中国市场的重视。我们也从其他五大公司学习到很多经验,所以我们觉得最重要的,就是在当地要有一个本土的团队,不仅是把我们的电影带到中国来,还要发掘本土的题材。

有没有从其他五大大制片公司身上吸取与中国合作的经验?

杰夫-谢尔:我们从这些已经来到中国展开合作的五大电影公司身上也借鉴了很多经验教训,这其中最重要的就是,在中国当地一定要有一个本土团队,这个团队不仅是把我们的电影带到中国,还能帮助我们更好地进行投资、制作,包括合作一些电影项目。

对哪些合拍形式更感兴趣?比如,启用中国导演、投资中国制作电影或拍摄中国题材电影?

杰夫-谢尔:我们现在还没有具体的合拍计划,毕竟我们的中国办公室也是今天才刚刚宣布成立。但我们从自己的电视业务上学会的一点是,如果你要在一个市场取得成功,一定要用本土的故事。用中国的电影人讲中国的故事,同时还要能让全球观众喜欢。我们的梦想是能拍一个中国故事,同时也希望这个故事,能在环球影城成为一个受欢迎的项目。

提到发掘本土的题材,张艺谋导演与传奇影业合作的《长城》,是否就是环球的首个尝试呢?

杰夫-谢尔:我们其实已经做了一些在合拍方面的努力了,也有一些小的项目已经运作,基努-里维斯出演的《太极侠》,就是我们在合拍方面的尝试。但我们对《长城》特别期待,当然首先是张艺谋执导,他本人很有传奇性,而且剧本也很棒。我们对这部片子也是寄予厚望。

《魔兽世界》制作完成 游戏被盼进影城

环球一直有很多项目被中国观众关注,比如《魔兽世界》这部电影,这部电影目前进展如何,是否会在中国同步上映?

杰夫-谢尔:《魔兽世界》已经完成了制作,现在正在制作后期,我能说的就是它非常酷炫,有很多视觉特效。大家知道北美的上映时间已经确定了,是在2016年的3月。我们非常希望能在中国同步上映,但就目前来说,还不能给出大家一个官方的说法。我们的合作伙伴传奇影业对这部电影也给与了极大的帮助,他们真的非常非常棒。

中国的玩家们可以期待在北京的环球影城,看到《魔兽世界》题材的游乐项目?

杰夫-谢尔:目前来说版权还在暴雪,但我们当然是非常想能把它设计进环球影城里,当然,还是要先看这部电影在中国的票房情况吧。

华语电影在中国票房前十位中要占据七位,美国电影进入中国市场会不会担心竞争激烈?

杰夫-谢尔:我不觉得中国市场和世界上的其他市场有什么区别,事实上无论在哪个国家,本土电影都很有吸引力。我们对中国如此重视,是因为中国的电影市场发展太迅速,而且中国的银幕与美国相比,数量还是少的,所以不管是对华语片还是对好莱坞电影而言,中国都是一个非常有诱惑力的市场。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:牛皮吹破了 中国日报漫画:徒劳
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
图说:中国举办世界互联网大会的底气 中澳签订自贸协议 对澳投资限制减少

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行