移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

导演迈克-尼科尔斯去世享年83岁 曾执导《毕业生》

新浪娱乐迈克-尼 科尔斯 2014-11-21 09:40:01

导演迈克-尼科尔斯去世享年83岁 曾执导《毕业生》

  迈克-尼科尔斯

北京时间11月20日消息,据国外媒体报道,奥斯卡与托尼奖获奖导演、曾经执导过《毕业生》的美国导演迈克·尼科尔斯(Mike Nichols)11月20日凌晨突然在美国去世,享年83岁。

迈克·尼科尔斯1931年出生在德国,本名“Mikhail Igor Peschkowsky”。他的导演事业开始于上世纪六十年代,他1967年导演的《谁怕维吉尼亚·伍尔芙》(Who’s Afraid of Virginia Woolf? 又译《灵欲春宵》)曾获得13项奥斯卡提名,并让主演伊丽莎白·泰勒获奖。而他1968年导演的《毕业生》(The Graduate)曾捧红达斯汀·霍夫曼(Dustin Hoffman),并为他自己获得了唯一一次的奥斯卡最佳导演奖。

七八十年代,迈克·尼科尔斯的主要电影代表作有《第22条军规》(Catch-22)、《西尔克伍徳》(Silkwood)、《上班女郎》(Working Girl)等。

进入新千年之后他又带来了HBO电视迷你剧集《天使在美国》(Angels in America),该剧根据百老汇同名舞台剧改编,和《西尔克伍徳》一样关注了同性恋群体,在当时吸引了梅丽尔·斯特里普、艾玛·汤普森、帕特里克·威尔森等众知名演员的加盟,播出后大获好评,荣获两项艾美大奖。

迈克·尼科尔斯的舞台成就一点也不逊色于银幕,他执导过《推销员之死》(Death Of A Salesman)、《单身公寓》(The Odd Couple)等剧目,总共获得过10项戏剧托尼奖。

迈克·尼科尔斯生前导演的最后一部电影是2007年汤姆·汉克斯(Tom Hanks)、朱丽亚·罗伯茨(Julia Roberts)和菲利普·西摩尔·霍夫曼(Philip Seymour Hoffman)主演的《查理·威尔逊的战争》(Charlie Wilson’s War)。他的妻子是ABC电视台的新闻主播戴安·索亚(Diane Sawyer)。

花絮:你可能不了解的迈克·尼科尔斯4个真相

1、迈克·尼科尔斯4岁时,因为对百日咳疫苗不良反应,全身毛发开始脱落,他后来完全是靠戴假发和假眉毛。

2、1039年,7岁的迈克·尼科尔斯刚从德国来到美国的时候,只会说两句英语。一句是“我不会说英语”,另一句是“求你别亲我”。

3、迈克·尼科尔斯与他现任妻子戴安是1986年在巴黎机场偶遇的,当时两人都在等回纽约的班机。迈克·尼科尔斯主动出击,告诉戴安说,她是自己的英雄;戴安则回应道,你也是我的英雄。1998年,戴安终于成为迈克的第四任妻子。

4、工作之外,迈克·尼科尔斯最喜欢做的事是驯养阿拉伯赛马。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 导演 享年 传奇 上班女郎 偷心
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:较劲 美大学生占领教学楼抗议学费上涨
我国成功发射遥感卫星二十四号 南充28岁智障女铁链锁身9年
“安倍经济学”画了一个怎样的饼? 图说:中国举办世界互联网大会的底气

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行