移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

索尼放弃《乔布斯》传 环球可能接手

新浪娱乐史蒂夫乔布斯 2014-11-22 10:02:18

索尼放弃《乔布斯》传 环球可能接手

  史蒂夫乔布斯

据国外媒体报道,在经历了多次导演、主演变动之后,索尼影业最近放弃了制作史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)官方传记片的打算,不过有报道称环球影业可能会接手这部由丹尼·博伊尔(Danny Boyle)导演的电影。

索尼是在2011年以约100万美元的价格买下沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)乔布斯官方传记图书的电影版权的。之后他们找来奥斯卡获奖编剧艾伦·索金(Aaron Sorkin)为这部影片创作剧本。

关于索尼为何会放弃制作本片,目前有些猜测。有人认为这和梅根·艾利森(Megan Ellison)的Annapurna制片公司最近撤出该项目有关,梅根·埃里森是美国甲骨文(Oracle)公司CEO拉里·艾利森(Larry Ellison)的女儿,拉里·艾利森也是乔布斯的好友。

目前,这部影片能否顺利开拍成疑,而在索尼放弃之后,丹尼·博伊尔(Danny Boyle)是否会继续执导本片也要打个问号。至于扮演乔布斯的演员人选就更无从得知了,此前克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)、莱奥纳多·迪卡普里奥都放弃了这个机会,传闻的迈克尔·法斯宾德(Michael Fassbender)也没有得到确认。

艾伦·索金版《乔布斯》电影剧本截取了乔布斯人生中最精彩的三段时刻叙事。具体说来,就是整部影片分为三大部分,每个部分约30分钟左右,时间点都定在他发布重大产品前。第一部分主要讲述麦金塔(Mac)电脑发布前,第二部分则是乔布斯离开苹果发布NeXT计算机的台前幕后,最后一部分是乔布斯回归苹果发布划时代的产品——iPod。

影片会采取与现实时间同步叙事的形式。也就是说,银幕下每流逝一秒钟,银幕上的故事里时间同样只过去一秒钟。

另外,影片着重的不是乔布斯如何开发新产品,而是他在这个过程中与周围人的关系,尤其是他和自己大女儿丽莎·布伦南·乔布斯(Lisa Brennan-Jobs。)的关系。乔布斯对丽莎开始时十分冷漠,一直不肯承认她是自己的女儿,直到后者8岁才开始频繁来往。乔布斯后来非常后悔,试图取得女儿的谅解。

据艾伦·索金透露,丽莎·布伦南·乔布斯将是影片的女主角。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 乔布斯 索尼 Annapurna 传记图书 环球影业
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:较劲 美大学生占领教学楼抗议学费上涨
中国日报一周图片精选:11月15日—21日 我国成功发射遥感卫星二十四号
国际油价大跌:或是开采技术惹的祸? “安倍经济学”画了一个怎样的饼?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行