移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

字幕组时代谢幕了吗? 射手网宣布关闭人人影视闭站清理

时光网 2014-11-24 09:25:12

字幕组时代谢幕了吗? 射手网宣布关闭人人影视闭站清理

这个周末的夜晚注定是不平静的。知名字幕分享网站射手网创始人沈晟发表了一则名为“断·舍·离”的公告,宣布“射手网正式关闭”。

沈晟在公告里称,“射手网陪着我度过15年了。我所希望射手网所具有的价值,就是能令更多人跨越国家的藩篱,了解世界上不同的文化。如果这个网站有帮到人,我就已经很满足了。但是,需要射手网的时代已经走开了。”

射手网成立已经15年,是一个字幕分享网站,上面大多字幕为网友自行翻译,并进行免费分享。而根据百度百科和互动百科上的介绍,射手网并不以盈利为目的,也未与任何盈利性组织有任何关系,只是供一些自愿翻译人存储和交流的平台。

射手网的博客对于射手网的收入来源和经营模式有清晰的介绍。官方称,“在2006年之前,所有服务器均是友人帮助提供,其余网络费和运营经费由站长自掏腰包。期间曾启用海外paypal的捐款通道,不过历史上收到的捐款,一只巴掌就数得过来。干脆取消了。2006年改版之后,网站启用GoogleAdsense,虽然点击不高,总算开始有些收入,主要用于弥补网络带宽费用。未来盈余希望可以满足添置数据库和Web服务器的需要。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 射手网 字幕组 谢幕 2006年 网络带宽
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:分叉 中国日报漫画:汗颜
中国日报一周图片精选:11月15日—21日 我国成功发射遥感卫星二十四号
国际油价大跌:或是开采技术惹的祸? “安倍经济学”画了一个怎样的饼?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行