移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

周迅将首次任电影监制 改编郭敬明旗下作者小说

周迅将首次任电影监制 改编郭敬明旗下作者小说

  小说《陪安东尼度过漫长岁月》封面

近日有消息爆料,周迅担任监制的第一部电影正在筹备中,该片为根据郭敬明旗下畅销作者安东尼的《陪安东尼度过漫长岁月》改编,香港编剧、监制钱小蕙操刀剧本,女主角则为周迅、桂纶镁、周冬雨三人,而男主角的人选虽然尚未公开,但已经确定将由一名当红“小鲜肉”担任。

《陪安东尼度过漫长岁月》讲述了一个男生从20岁到23岁、从大学到工作、从国内到国外的生活片段和真诚感悟。原书曾经感动过大量读者,作者对成长的真挚描写也“治愈”了不少经历过青春岁月的人。此次,改编电影的剧本由香港编剧钱小蕙操刀,她曾经担任过《绝世宝贝》、《八星抱喜》等喜剧片的编剧以及多部影片的制片。此前,她曾多次在微博中与作者安东尼互动,大赞他的文字“治愈心灵”。

此次担任监制,也将是周迅在电影中第一次涉足表演之外的工作,她与“演而优则导”的赵薇、苏有朋一样,选择了青春小说改编的电影。而女主角的选择,则包括曾与周迅在《女人不坏》、《龙门飞甲》中两次合作的桂纶镁,以及目前势头正劲的小花旦周冬雨。而这部小说的核心,也是电影中男主角的扮演者,现在却并没有公布演员人选。据悉,男主角将由一名当红“小鲜肉”扮演。此消息一出,立刻引发了多家粉丝的集体猜测。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
外企折戟:都是中国企业自强惹得祸? 石油阴谋论升级2.0:产油大国是敌是友?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行