移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

HBO筹拍首部授权科特柯本纪录片 奥斯卡提名导演操刀

时光网 2014-11-26 11:27:08

HBO筹拍首部授权科特柯本纪录片 奥斯卡提名导演操刀

今年是传奇摇滚巨星科特·柯本去世20周年。HBO决定把首部授权科特·柯本纪录片搬上荧幕。这部纪录片命名为《Kurt Cobain: Montage of Heck》,名字来源于涅槃乐队1988年的同名歌曲,将由HBO和环球联手打造。预计于2015年由HBO在美国本土独家播出,而环球将会在隔年选择海外院线进行放映。

HBO筹拍首部授权科特柯本纪录片 奥斯卡提名导演操刀

  柯本的女儿弗朗西斯·碧恩·柯本

本部纪录片将会由奥斯卡提名导演布瑞特·摩根执导,他在早前刚为HBO拍摄了关于滚石乐队的纪录片《Crossfire Hurricane》。而柯本的女儿弗朗西斯·碧恩·柯本(Frances Bean Cobain)将担任这部纪录片的制作人,也因为如此,这部纪录片有着丰富的资料支持。

作为首部和柯本家族合作的纪录片,摩根获得了很多绝密资料。包括此前从未披露过的家庭录影带、录音、柯本的画作、摄影作品以及日记,还有珍贵的DEMOS和歌本。这部纪录片将会放出大量的涅槃乐队歌曲和演出画面,甚至包括从未披露过的柯本原创作品。

导演摩根表示自己是从8年前就开始准备这个项目。像很多人一样,当开始之后他就发现,关于这个伟大的巨星没有被挖掘出的新鲜事太少了。不过当他获得许可进入柯本家族的收藏宝藏之后,他发现了超过200个小时的从未放出的录音带和影像资料,柯本创作的大量惊人的艺术作品,包括油画和雕塑、以及从未对外界披露过的柯本家庭录像带,还有超过4000页的文字作品,这些都有助于把这位艺术家此前从未展现出的面貌表现出来。在癫狂魔性的摇滚巨星面貌之外,作为艺术创作者和一个父亲以及丈夫的科特·柯本。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 纪录片 科特柯本 HBO DEMOS Cobain
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
外企折戟:都是中国企业自强惹得祸? 石油阴谋论升级2.0:产油大国是敌是友?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行