移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

卡梅隆谈《阿凡达》续集进展 确定采用每秒48帧高频率技术拍摄

时光网 2014-11-27 09:26:02

卡梅隆谈《阿凡达》续集进展 确定采用每秒48帧高频率技术拍摄

“卡神”很久没有在大银幕上露脸了,大家都知道他正在忙于《阿凡达2》等三部续集的套拍工作。近日,詹姆斯·卡梅隆在接受《帝国》杂志采访时被问及续集的拍摄进展和剧本情况时,他说:“好极了,一切顺利。你看到后肯定会被震惊的!”卡神还透露续集将采用采用每秒48帧的技术拍摄,而放弃了每秒60帧拍摄的计划。他还称第一部《阿凡达》中的一句台词其实是来自彼得·杰克逊给予他的灵感。

卡梅隆谈《阿凡达》续集进展 确定采用每秒48帧高频率技术拍摄

  詹姆斯·卡梅隆

詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》第一部于2009年轰动全球后至今没有出第二部。据悉,这几年的时间主要是花在构思剧本等事情上了,“卡神”专门请了三位名编剧和自己共同完成三个故事。卡神此前透露自己没有追赶第一部的热度而赶时间,就是为了让续集故事更令人信服。《阿凡达》三部续集正以背靠背的方式同时拍摄。《阿凡达2》将于2016年12月上映。

詹姆斯·卡梅隆谈到《阿凡达2》剧本创作时笑称:“我们七个月前就在一起工作了,我们探讨、预演了脚本上的每一个场景。不过直到正式开始撰写剧本前,我才把任务分配给他们,因为我知道如果很早就进入写作模式,他们会很快失去兴趣,然后剩下的就是谈论他们自己的下一部电影了。”

卡神是电影界的技术大咖,一直致力于推动电影制作技术的革新,继高举3D大旗之后,他的下一个目标是推动业内采用每秒60帧或48帧的技术标准,来取代传统的每秒24帧。在谈及为何采用每秒48帧技术拍摄代替每秒60帧的拍摄计划时,詹姆斯·卡梅隆称:“ 3D电影让观众犹如透过一扇窗看世界,而更高的帧数则可以把这个窗户上的玻璃去掉。我之所以选择每秒60帧,是因为我相信这会使3D更好,也会促进数字放映机的硬件升级。之前也一直这样打算,不过这对数字放映机的要求比较高。而目前,我打算先用每秒48帧拍摄。”

至于《阿凡达》中那一句“I see you”,卡神称,这其实是来自彼得·杰克逊给予他的灵感,“彼得好像说过这句话,结果我就记了下来。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 续集 拍摄 阿凡达 帝国 阿凡达2
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
外企折戟:都是中国企业自强惹得祸? 石油阴谋论升级2.0:产油大国是敌是友?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行