移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文化滚动

国台办谈大陆艺人获金马奖:友谊第一,比赛第二

中国新闻网袁珊 2014-11-28 16:10:27

  国务院台湾事务办公室发言人马晓光26日在北京表示,大陆艺人参加台湾金马奖颁奖典礼,“大家聚在一起,为交流而来,为相互借鉴而来,应该是友谊第一,比赛第二。”

  近日在台北举行的第51届金马奖颁奖典礼上,大陆艺人取得不俗成绩,引起广泛关注。

  在26日举行的国台办例行发布会上,马晓光答问时说,两岸演艺界这些年一直在开展积极交流,大家通过加强交流,相互学习,相互借鉴,共同提高。这对提升中华民族的艺术创作能力,对弘扬中华文化都是有益的。

  马晓光答问时还谈及两岸青年交流。他指出,大陆方面高度重视两岸青年交流,过去是这样做,现在也正在采取更多的积极措施,加强两岸青年交流,让他们增进了解,加强对两岸关系发展的正向认识。”

  马晓光说,“我们也采取了一些举措,为台湾青年到大陆就学、就业、创业提供便利的条件。”交流是件长期的事情,精诚所至,金石为开。

  11月12日,国台办和陆委会达成了“分别授权海协会与台湾海基会启动开放大陆居民经台湾中转的商谈,并进一步沟通便利两岸同胞往来事宜”的共识。马晓光说,为了落实上述共识,两会即将就上述议题举行第一次工作性商谈,很快就会有进一步的消息。(袁珊)

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:搁浅 中国日报漫画:报复
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
中国奢侈品消费退烧:消费理性回归? “日本制造”落寞:已无法把握创新脉搏

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行