移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

囧瑟夫自导自演"睡魔"正推进 华纳兄弟对剧本表示“很满意”

时光网 2014-12-02 10:08:20

囧瑟夫自导自演

  尼尔·盖曼所著《睡魔》

约瑟夫·高登-莱维特自导自演的新作《睡魔(The Sandman)》,是根据美国当代漫画家、奇幻作家尼尔·盖曼的成名作改编。此前约瑟夫曾透露,他正与名编剧大卫·S·高耶、杰克·索恩等进行剧本创作。近日又传出消息,《睡魔》正在推进,而大卫也原话引用表示,华纳兄弟对目前创作的剧本表示“很满意(very happy)”。

此次与约瑟夫联手创作剧本的大卫·S·高耶曾为克里斯托弗·诺兰导演的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》和《蝙蝠侠:侠影之谜》等影片撰写剧本;杰克·索恩曾担任《自杀俱乐部》和电视剧《皮囊》等编剧。

《睡魔》这部漫画由DC漫画旗下Vertigo公司于1989年开始出版,发行直至1996年,共出版75册。《睡魔》曾荣获“世界奇幻名奖”,登上《纽约时报》最佳畅销漫画图书榜,被《娱乐周刊》评为“1983年-2008年百部最佳读物” 。“睡魔”的英文单词Sandman原意指西方神话传说中的睡魔,或称睡仙、睡眠精灵。他在夜晚往儿童的眼睛里洒沙子使他们入睡,并把他们带入梦乡。他既非神祇、也非魔鬼,更不是超级英雄。约瑟夫曾表示这将是一次复杂的改编:“20年来,人们试图改编这部漫画,但是因为改编太复杂所以都失败了。”

囧瑟夫自导自演

  约瑟夫·高登-莱维特

日前,约瑟夫就《睡魔》的进展情况写道:“我与大卫·S·高耶和杰克·索恩在剧本方面下了很多功夫,我们与DC的工作人员一起开会,上星期我和尼尔·盖曼先生聊得非常愉快,尼尔很热心。”此外,高耶还透露,Kevin Turen将担任《睡魔》的制片人。《睡魔》项目正在推进,现在看来应该是个很不错的电影,目前暂不知道华纳兄弟是否会将《睡魔》提上日程。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 睡魔 1983年 Vertigo 娱乐周刊 纽约时报
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
外企折戟:都是中国企业自强惹得祸? 石油阴谋论升级2.0:产油大国是敌是友?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行