肖央获封“年度跨界人物” 调侃称“王太利舍不得买奖”

来源:中国日报网
2014-12-03 13:33:26

肖央获封“年度跨界人物” 调侃称“王太利舍不得买奖”

肖央获封“年度跨界人物” 调侃称“王太利舍不得买奖”

“你怎么一个人来领奖?”记者问。

“你们没看新闻吗? 因为老王(王太利)舍不得买奖,100块钱都不想出,所以,我一个人来了。”肖央答。

昨晚,筷子兄弟成员肖央受邀出席2014时尚先生第11届年度先生颁奖礼,并获封由时尚集团颁发的“年度跨界人物”大奖。在此之前,由于筷子兄弟在全美音乐节获奖而引发了不小的”买奖风波”。 在和媒体交流这一话题时,肖央首次正面幽默地回应了这一话题,引得媒体区和观众席一阵爆笑。

获封年度跨界人物 致谢黄金搭挡“老王”

今年以导演、编剧、演员身份在电影领域,以歌手身份在音乐领域跨界取得优异成绩的肖央,在昨晚领取“年度跨界人物”奖项时,除感谢时尚集团和观众、影迷外,还着重感谢了帮助自己在电影领域取得2亿票房和现象级关注度的电影投资人、《老男孩猛龙过江》出品人柯利明,同时感谢了帮助自己在音乐领域获得超高人气和乐迷认知的筷子兄弟组合成员、《小苹果》词曲作者、音乐人王太利。谈到对“跨界”的理解时,肖央称:“很多人以为我是个歌手,刚才去洗手间,还有人指着我问,哎!你不是那个‘小苹果’吗?其实我的主要身份是导演、编剧、演员,希望今后能出更多大家喜欢的电影。我觉得跨界,这是个三心二意的事,不太能做好,但接下来,我仍然会坚持并专注我的三心二意。”

年度先生盛典官方在公布肖央获选原因时称:“中国内地导演、演员、编剧、歌手肖央,以2014年最新电影作品《老男孩猛龙过江》,获得包括‘上海国际电影节最佳新人奖’等诸多奖项,被誉为中国商业电影新希望。而一首《小苹果》,也成为亿万国人朗朗上口的时代神曲。颁发此奖旨在表彰他在电影、音乐两个领域以不同身份所取得的跨界成就。”

笑谈”筷子兄弟”分手 调侃”买奖风波”

今年11月,肖央首先凭借大电影导演处女作《老男孩猛龙过江》荣获第十届中美电影节“金天使奖”,继而与筷子兄弟成员王太利一起登上全美音乐节(AMA),领取“年度国际流行音乐奖”,两个国际大奖,让两个“老男孩“真正圆梦美国的同时,也惹来一些口诛笔伐。 一时间筷子兄弟被推到了舆论的风口浪尖。昨天,当有记者询问肖央为什么一个人来领奖时,肖央开玩笑说:“你没看新闻吗?新闻上说我们俩已经分手了。”在记者继续追问,“你们不是刚刚在美国领完奖吗?”时,肖央忽然妙语惊人的说:“你又没看新闻吧?不是都说我们买奖吗?今天这个奖,老王不舍得出钱,100块钱都不给。所以我一个人来了。”顿时引得媒体区、观众区一阵爆笑。

《老男孩猛龙过江》出品人,儒意影业执行董事柯利明昨天接受采访时称, “说筷子兄弟分手,以及美国买奖,都是一种不负责任的传闻, 筷子兄弟对电影和音乐的那种热爱,以及多年来在艺术道路上‘铁杆磨针’的求索精神, 才换来今天这样的成就。他们吃的苦,受得累,完全配得上今天所获的这些荣誉“。

标签: