移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

第72届金球奖提名公布 华语影片颗粒无收

第72届金球奖提名公布 华语影片颗粒无收

  入围最佳影片的《少年时代》、《鸟人》、《模仿游戏》和《夜行者》

北京时间12月11日晚,第72届电影电视金球奖提名名单正式公布。电影奖项方面,2014-2015颁奖季热门影片《少年时代》《模仿游戏》《万物理论》《布达佩斯大饭店》等均榜上有名,不过分布却比较平均,每部电影在5项提名左右,其中《鸟人》入围7个奖项领跑全场。电视奖项方面,年度大热剧集《真探》《冰血暴》等也有不俗表现,其中“视帝”大热马修-麦康纳、伍迪-哈里森双双入围。

近年来由于奥斯卡提名公布时间提前,导致金球奖“小金人风向标”的地位有所削弱,不过对于影迷、剧迷们来说,金球奖仍然是颁奖季中见识明星风采不可或缺的重要盛典。本届金球奖上,电影奖项提名基本上没有甚么意外,《鸟人》获得音乐/喜剧类最佳影片、最佳男主角、最佳男/女配角、最佳导演、最佳编剧以及最佳原创配乐共7项提名,《少年时代》《模仿游戏》《万物理论》《布达佩斯大饭店》等紧随其后。然而此前入围初选名单的三部华语影片——《归来》《亲爱的》《后会无期》却榜上无名。

演员奖项方面,本尼迪克特-康伯巴奇(《模仿游戏》)、杰克-吉伦哈尔(《夜行者》)、迈克尔-基顿(《鸟人》)、比尔-默瑞(《圣人文森特》)以及埃迪-雷德梅恩(《万物理论》)等影帝热门均大名在列。与此同时,老牌女星朱丽安-摩尔则凭借《依然爱丽丝》《星图》拿下了剧情类、音乐/喜剧类两个最佳女主角提名,冲击奥斯卡影后势头一片光明。其他奖项方面,克里斯托弗-诺兰的“年度神片”《星际穿越》仅收获最佳原创配乐一项提名。

电视奖项方面,《真探》《冰血暴》成为最受瞩目的王牌剧集,它们的四位男演员(《真探》马修麦-康纳&伍迪-哈里森、《冰血暴》马丁-弗瑞曼&比利-鲍勃-松顿)居然砍下迷你剧/电视电影“视帝”的4个提名。除此之外,凯文-史派西(《纸牌屋》)、克里夫-欧文(《尼克病院》)、强-沃特(《清道夫》)、凯西-贝茨(《美国怪谭》)等“电影咖”的集体侵占电视圈也是今年金球奖的一大看点。

第72届金球奖正式颁奖典礼将于当地时间2015年1月11日在洛杉矶举行,且继续由喜剧演员蒂娜-菲和艾米-波勒搭档主持。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 鸟人 冰血暴 金球奖 少年时代 提名名单
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
自取其辱 暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜
房祖名因容留他人吸毒罪被判6个月 处罚金2000元 2015北京图书订货会开幕
渣打退出全球股票业务:自救还是自残? 中国制造逆袭:“韩流”末日来临?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行