移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

迪士尼1927年动画胶片挪威现世 此前世间仅存一份25秒拷贝

时光网 2014-12-15 11:30:38

迪士尼1927年动画胶片挪威现世 此前世间仅存一份25秒拷贝

此前被认为遗失的迪士尼1927年制作的圣诞电影《空袜子》日前在挪威北部被发现。这个消息是由挪威国家图书馆在当地时间上周四公布的。而这部珍贵的影片是在图书馆靠近北极圈位于Mo i Rana的设施清点中被发现的。

“在最初我们并不知道这是一份遗失的电影珍宝。”Kvale Soerenssen,图书馆的档案管理员表示。《空袜子》应该有5分30秒长,但是这份在挪威发现的拷贝从中段开始遗失了大概30-60秒的内容,迪士尼的画师David Gerstein确认。

迪士尼1927年动画胶片挪威现世 此前世间仅存一份25秒拷贝

《空袜子》由幸运的兔子奥斯华主演,在米老鼠诞生之前,奥斯华一共有26部无声影片问世,全部由华特·迪士尼制作。在本次挪威的珍贵发现公布之前,仅存的《空袜子》拷贝是由纽约当代艺术博物馆收藏的一段约25秒的片段。幸运的兔子奥斯华在经过几十年的版权流转之后,在2006年终于回到了迪士尼公司。

本次挪威发现的这段胶片在最初属于某个私人机构,而后被捐献给了挪威国家图书馆。而图书馆绝大多数的馆藏都在Mo i Rana的机构以高规则的安保下存放。根据挪威当地媒体报道,这些馆藏都存放在严格控制温度和湿度的空间内。

挪威国家图书馆一直致力于馆藏的电子化,以便公众更好的接触到这些珍贵的资料。本次的发现也不例外,在做了电子备份之后,挪威国家图书馆还给迪士尼公司发送了一份拷贝。而这份拷贝的被发现,无疑是一份最棒的圣诞礼物。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 1927年 空袜子 拷贝 hylanda taggedby
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
自食其果 遮丑
广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥 2014中国大妈:就这么任性
PS4入华:游戏主机最好的时代已逝去? 美国经济回暖了吗?内忧外患仍在路上

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行