移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《一步之遥》首映 一夜之间评价两极

新浪娱乐竹圆 2014-12-16 11:24:12

《一步之遥》首映 一夜之间评价两极

  《一步之遥》海报

经历审查没过、临时取消12月8日的首映活动波折后,姜文新片《一步之遥》终于在12月15日迎来首映礼。活动依然在北京奥体中心举行。当天不仅有早就搭建好的IMAX巨幕,还有夏小汤指挥、中国爱乐乐团的现场演奏,2000多名观众还能在入场前获得一小杯香槟。而据悉当天门外的黄牛将首映的门票炒到了1000元。不过,有多少期盼就有多大失望,在电影放映完,微博上却产生了极为两极化的评价。

白岩松建议姜文下部新片起名“一步到位”

《一步之遥》上周一度传出没通过审查的消息,当时片方曾喊话“好饭不怕晚”;到了12月12日晚片方终于对外宣布审查已过、拿到龙标,而姜文赶紧广而告之,“厨子老姜马上要揭锅”。首映礼现场,姜文率领周韵、舒淇、葛优、王志文、洪晃等主演亮相,更有众圈中好友捧场,2000名观众如约而来,在亚洲最大的临时IMAX巨幕上,等来了这姗姗来迟的大餐。

据悉,为了此次首映礼,片方将奥体中心羽毛球馆改建成临时剧院,并且在中国首次为电影首映搭建起一块临时IMAX巨幕。这块IMAX银幕从美国专运而来,搭成后有26米宽,14.5米高,配备IMAX金属银幕,总重达750公斤。

除了IMAX巨幕,首映礼舞台布置得更像一个交响乐晚会。夏小汤指挥、中国爱乐乐团演奏了片中音乐《索尔维格之歌》,该片音乐总监郎朗也奉献了片中插曲《致爱丽丝》。姜文的好友白岩松担任现场主持。他幽默地说,《一步之遥》经历了七天的小波折,姜文导演的下一部片子该叫“一步到位”。姜文则站起来举着酒杯说:“大伙儿急着看电影,干杯,啥都别说了!”

龙标出现引全场掌声 公映版几乎无删减

一场“过审风波”,无形中为《一步之遥》的上映增添了许多悬念。而在放映正式开始后,当绿色背景金色龙标的画面出现时,更是获得了全场最热烈的一次掌声,这掌声似乎是观众要给姜文和整个创作团队不懈努力保证影片如期上演的感谢。

至于此番审查删去了片中的哪些内容,也成了首映现场众人关注的话题。公映版《一步之遥》,片长和此前公布的一样,仍是2小时20分,而片方工作人员也对媒体表示画面删减可谓微乎其微。至于此前网上流传出的“电影局审查意见”中提到的几处删减画面,包括大腿舞等基本得到保留;之前传闻被删减的演员牛犇“硬朗朗”的台词,在片中也有,而那英曾发微博说会被删除的她和葛大爷的动作戏,以及一度被传“消失”的文章戏份,也都被留了下来。

据看过此前剪辑版的人士透露,修改主要体现在台词上面。比如该片最开始姜文的盘白内容是“每个人都有童年,我的中年却是在上海度过的”,现在却变成了“To be or not to be”的莎士比亚经典台词。另外“花国大选”改为“花域大选”,“金菊花电影节”改为“金葱花”等,这些改动对剧情并无太多影响,只是在模糊地域和历史背景。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 一步之遥 首映礼
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
他又来了 自食其果
兰州供水管道爆裂 城市道路一片汪洋 石家庄80后单腿小伙驾车携母游全国
有钱任性?多国变招争抢中国消费者 PS4入华:游戏主机最好的时代已逝去?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行