移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

2014年“剧本黑名单”揭晓 未来颁奖季热门影片抢先看

时光网 2014-12-17 10:25:05

2014年好莱坞“剧本黑名单”正式出炉,历史题材的《凯瑟琳大帝》高票登顶,总体看来凶案、纪实与科幻题材也是热门之选。让我们一窥今年名单前十部剧作的真容,未来的颁奖季黑马或许会出自其中。

2014年“剧本黑名单”揭晓 未来颁奖季热门影片抢先看

  2014年剧本黑名单出炉

“剧本黑名单”是一份由数百位好莱坞资深从业人士(其中包括250多位好莱坞电影公司主管)评选出的榜单,涵盖了评委眼中当年最受欢迎却尚未被拍摄出来的优秀剧作。

今年作为剧本黑名单诞生十周年纪念,瑞茜·威瑟斯彭、伊丽莎白·班克斯、丹尼尔·雷德克里夫、莱恩·约翰逊与达米恩·查泽雷等70位知名演员、制片人、导演和编剧一同助阵了2014年度剧本黑名单的揭晓活动。俄国历史题材剧本《凯瑟琳大帝》、聚焦O·J·辛普森杀妻案幕后的《罗金厄姆》和以高中宅男摄影师视角展开的《泳装特刊》以高票当选今年黑名单的前三。从入围黑名单的前十部剧本来看,虽然历史题材的《凯瑟琳大帝》高票登顶,不过总体看来凶案、纪实与科幻题材也是今年的热门之选。

2014年“剧本黑名单”揭晓 未来颁奖季热门影片抢先看

  今年颁奖季热门影片不少是往年“黑名单”作品

由于这份剧本名单能较为准确的体现出好莱坞的主流口味,近年来不少在黑名单榜上留名的佳作都在成片之后获得了各大奖项的青睐。过去九届的黑名单剧本一共获得了196项奥斯卡提名,并最终赢下37座小金人。诸如《朱诺》《贫民窟的百万富翁》《国王的演讲》《社交网络》《逃离德黑兰》等作品均出自往年黑名单的提名剧本,之前六届奥斯卡最佳电影更有三部都来自黑名单。而今年的颁奖季热门影片中,《美国狙击手》《模仿游戏》《爆裂鼓手》《狐狸猎手》和《塞尔玛游行》的剧本同样是2007年~2013年间剧本黑名单的上榜作品。

当然,就像剧本黑名单的官方介绍所说的那样,“黑名单也许不是一份‘最佳’榜单,但它基本上是一份‘最受欢迎’的榜单”。在2014登榜剧本黑名单的70部剧作中中,或许就有未来几年的最佳影片位列其中。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 黑名单 凯瑟琳大帝 剧情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
他又来了
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
2014变身国际范儿的十大中国科技巨头 有钱任性?多国变招争抢中国消费者

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行