移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

美国广播影评人协会奖曝提名 《鸟人》13项领先

搜狐娱乐耷子 2014-12-17 10:25:14

美国广播影评人协会奖曝提名 《鸟人》13项领先

  《鸟人》入围了13个奖项

美国当地时间12月15日,2014年第20届美国广播影评人协会奖(Critics' Choice Movie Awards)提名揭晓。这个被视作奥斯卡三大风向之一的最重要的协会类奖项,基本圈定了奥斯卡的风向——前哨战热门电影《鸟人》入围了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女配角再内的13个奖项,逼平了该奖的历史提名纪录(2012年的《林肯》、2013年的《为奴十二年》和《美国骗局》)。《布达佩斯大饭店》以11项提名紧随其后,《少年时代》也获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳女配角在内的7项提名。广播影评人协会奖的表演类奖项名额都为六个,且特设了最佳动作电影、喜剧电影、科幻电影、动作片男女演员、喜剧片男女演员等花色繁多的奖项,覆盖面极广。

美国广播电影影评协会,是由美国和加拿大199家电视台和电台联合创办的影评组织,也是目前北美地区规模最大影评组织,每年的颁奖典礼都会邀请众多大牌明星参加,热闹程度并不逊于金球奖。该奖从1995年开始颁发,在最初的五届内都是直接颁发奖项而没有提名名单,但在2000年之后开始公布提名。

与金球奖不同的是,广播影协奖的最佳影片提名多达十部,影帝影后提名从01至02年的三个名额逐渐扩展到目前的六个席位,且还增设了最佳动作电影、最佳喜剧电影、最佳青少演员等颇具特色的奖项,吸引了众多影迷和媒体的关注。该奖在1995至1999年之间,与奥斯卡的重合率极低,充分显示出了卓绝的个性,但近几年的风向作用愈发明显,最佳男主角从2003年至2010年重未出现过闪失,女主角从03至06年也都押对宝。2010年,获得最佳影片和最佳导演的《社交网络》,最后在奥斯卡上败给了《国王的演讲》,2011年的《艺术家》则顺利登顶奥斯卡,但影帝影后全部压错,2012年的最佳影片《逃离德黑兰》赢得了奥斯卡。上届的最佳影片《为奴十二年》最终登顶奥斯卡,最佳导演、男女主角、男女配角与奥斯卡结果完全一致。

本届美国广播影评人协会奖将于2015年1月15日举行颁奖典礼。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 鸟人 影评人协会提名名单
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
他又来了
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
2014变身国际范儿的十大中国科技巨头 有钱任性?多国变招争抢中国消费者

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行