移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

华谊新片六连发类型多样 以老带新摆脱个人依赖

1905电影网观主 2014-12-18 09:56:31

华谊新片六连发类型多样 以老带新摆脱个人依赖

华谊公布六部新片

12月17日晚,华谊兄弟公布了六部新片,分别是《奔跑吧兄弟》、《老炮儿》、《纽约纽约》、《命中注定》、《旧社会》和《少年班》。这些作品并非首次曝光,但也吸引了不少人的目光。

此次华谊通过微博公开的6部新片,多为年轻导演的作品,而老牌导演们则出任监制,为后起之秀们保驾护航。比如,《命中注定》的监制是冯小刚,导演则是张皓,主演是汤唯和廖凡,在意大利取景,故事原型则是1994年美国经典爱情片《我心属于你》。而《纽约纽约》请来关锦鹏做监制,罗冬执导,阮经天、苗侨伟、杜鹃主演。剧情方面,华谊此次用“欲望掌控骗局,还原纸醉金迷90年代风暴”来概括。《旧社会》的导演是程耳,该片此前已经曝光了章子怡和葛优两位主演,也是这一次曝光的新片中,卡司最强大的一部。

相对而言,《老炮儿》的导演管虎年纪最大,该片也是唯一一部召开过发布会的影片,主演、故事都已经曝光过,并且定下了2015年12月24日这个档期。《奔跑吧兄弟》不必多说,改编自同名热门综艺节目,将于明年上映。

与上面提到的这五部影片相比,《少年班》对于网友而言可能相对陌生。该片的主演阵容包括孙红雷、周冬雨、赵立新等,讲述了上世纪80年代,某大学招收了少年班,来自各地的少年们汇集起来,发生的各种故事。导演肖洋此前是剪辑师,曾担任过《一九四二》、《中国合伙人》、《私人订制》等片的剪辑指导,据悉,肖洋本人就上过少年班。为他做监制的则是陈国富。

在这条公布新片的微博上,华谊还在显著位置写着这样一句话“华谊不再只是年末大片终极一战决胜负,开始往观众心窝里扎,不光扎痒处,还扎痛处,扎悲处”。可见华谊已经彻底放弃依靠冯小刚在年底贡献一部贺岁大片的战略,意图培养新人,广撒网、放长线、钓大鱼。所谓“不光扎痒处”,则是不再依靠喜剧片在贺岁档抢钱,多元发展,既要“扎痛处”,又要“扎悲处”,野心颇大。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 新片 少年班 导演 主演 旧社会
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
落井下石
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
2014变身国际范儿的十大中国科技巨头 有钱任性?多国变招争抢中国消费者

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行