移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

进口爱情悬疑大片《亡命地中海》致敬希区柯克

进口爱情悬疑大片《亡命地中海》致敬希区柯克

悬疑大片致敬希区柯克

《亡命地中海》改编自美国史诗级犯罪小说家派翠西亚·海史密斯的同名惊悚小说,影片围绕着欲望、欺骗与背叛的主题展开,讲述了一个地中海“阳光下的罪恶”的故事。制片人蒂姆·贝万表示,原著作者对于电影起到了很关键的作用,“《亡命地中海》可能并不是她最为人熟知的一本小说,但实际上改编成电影真的很成功。”据了解,海史密斯以心理惊悚类型的作品而闻名,她在作品中尖锐戳破人物道德底线的同时,还把人性中肮脏贪婪的一面用不经意的浪漫手法表现出来。

在继承原著小说的爱情悬疑犯罪元素基础上,该片还很有希区柯克经典电影的味道。值得一提的是,海史密斯的《火车怪客》也被希区柯克在半个多世纪前改编成同名电影。有北美影评人表示,该片在故事结构上致敬大师,都是讲述了“无辜者莫名卷入事件中心,并且越陷越深无法脱身的故事”。《每日邮报》赞该片是“扣人心弦的悬念影片”,不少海外媒体也用“惊艳”一词评价《亡命地中海》,推荐电影是“非常精彩的惊悚片”。导演霍辛·阿米尼表示自己这部作品确实有致敬希区柯克的想法,“电影的年代、镜头、服装化妆我们都花费了很多心思,整个故事希望营造一种复古的悬疑感觉。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 亡命地中海
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
吃豆子 落井下石
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
有多少经典可以重来:2014年风光不再的行业巨头们 中国股市为何疯狂:不仅仅因政策利好

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行