移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

进口爱情悬疑大片《亡命地中海》致敬希区柯克

进口爱情悬疑大片《亡命地中海》致敬希区柯克

横跨三地拍摄还原复古腔调

据了解,该片在希腊、土耳其、塞浦路斯等地中海地区取景拍摄。影片展现了帕特农神庙等诸多地标性建筑的古希腊风情,甚至敲开了关闭了好几十年的古老神庙大门进行拍摄,除此之外,剧组还在伊斯坦布尔的巴扎集市专门搭建了一个雅典卫城建筑群,基于真实的建筑废墟,将拍摄场景还原到1960年代的样子。

本片的艺术指导马克尔·卡琳曾指导过《憨豆先生假期》和《杀手没有假期》,他表示为了这次片中地中海风情的呈现,自己可谓下足了功夫,不管是闻名于世的希腊建筑还是充满当地风情的伊斯坦布尔集市,一切的色调和光影都是为了展现一个优雅、美丽的旅程,让影片更加真实的呈现出1962年的地中海风情。导演霍辛·阿米尼直言,复制上世纪的地中海风情也让电影的悬疑感更有复古腔调,“为了剧情,我们还创造出一点凄凉的感觉,我们不想要饱满的色彩,背景应该是褪色的感觉。远处的山,街上的旧公交,道路旁破旧的建筑,这些其实都是角色内心的写照,角色对自我的认知也会受到拍摄场景的影响,内心世界在故事里一点点崩塌。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 亡命地中海
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
吃豆子 落井下石
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
有多少经典可以重来:2014年风光不再的行业巨头们 中国股市为何疯狂:不仅仅因政策利好

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行