移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

第87届奥斯卡最佳外语片九强名单出炉

第87届奥斯卡最佳外语片九强名单出炉

  奥斯卡最佳外语片9强名单出炉

北京时间12月20日消息,据国外媒体报道,美国电影艺术与科学学院(AMPAS)今天公布了经过初选入围第87届奥斯卡(87th Academy Awards )最佳外语片短名单的九部影片,这九部影片将共同进入下一轮投票,角逐最终的五个提名名额。

以下就是这九部影片,依国家和地区的英文首字母顺序排列:

狂野故事(Wild Tales,阿根廷)

红橘(Tangerines,爱沙尼亚)

玉米岛(Corn Island,格鲁吉亚)

廷巴克图(Timbuktu,毛里塔尼亚)

指控(Accused,荷兰)

艾达(Ida,波兰)

利维坦(Leviathan,俄罗斯)

不可抗力(Force Majeure,瑞典)

解放者(The Liberator,委内瑞拉)

值得一提的是,这九部影片中有六部是学院组织的几百名成员观看后投票选出的,另外三部则是学院外语片执行委员会根据影片的国际声誉从剩下的影片中投票选出的。

尽管如此,依然还是有一些遗珠,如玛丽昂 歌蒂亚(Marion Cotillard)主演的《两天一夜》(Two Days, One Night)、加拿大法语片《妈咪》(Mommy)就榜上无名。

明年一月,学院将分别在纽约和洛杉矶组织成员,以每天三部的速度集中观摩这九部影片,然后投票选出5部提名的外语片。第87届奥斯卡提名将于明年1月15日公布。

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
吃豆子 落井下石
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
有多少经典可以重来:2014年风光不再的行业巨头们 中国股市为何疯狂:不仅仅因政策利好

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行