移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

平安夜大盘单日破亿 《智取威虎山》超5千万夺冠

1905电影网任杰 2014-12-25 09:41:45

平安夜大盘单日破亿 《智取威虎山》超5千万夺冠 

平安夜《智取威虎山》夺冠

12月24日,据电影票房吧初步统计数据,内地票房单日报收1.19亿,相较前一天周二单日5400万的收入有了大幅提升,与去年平安夜单日1.18亿的票房基本持平。在今年贺岁档上映的几部新片中,《智取威虎山3D》成为领跑者,该片在不到两天的时间内累计票房就超过了7000万元,已经超越《一步之遥》成为单日票房冠军。

2013年12月24日的贺岁档迎来了一次大盘小高潮,华谊兄弟投资的《私人订制》和万达影视投资的3D警匪片《警察故事2013》在圣诞狂欢夜PK上阵。数据统计显示,当天大盘1.18亿,其中《警察故事2013》的票房凭借3D票价优势约为6800万,而《私人订制》票房也接近4400万,两部大片联手掀起了观影热潮。

今年,12月24日当天的票房大约有44%都是由《智取威虎山3D》贡献的。单日票房榜亚军则是上映仅一天的《微爱之渐入佳境》,首日票房3300万。《一步之遥》自18日上映以来,一直蝉联单日票房冠军的宝座。不过在平安夜当天,其单日票房仅为2280万元,降至第三名,目前累计4.03亿元。

此外,平安夜当天,除了《智取威虎山3D》、《微爱之渐入佳境》、《一步之遥》这三部电影,其余影片单片单日的成绩都不到1000万。

2012年12月24日,大盘单日破亿;2013年的同一天,大盘单日攀至1.18亿;到了今年,平安夜单日票房只有1.19亿,乍看上去是与去年持平,实则不然。进入2014年以来,内地影市的票房成绩一直在稳步上升,银幕数也有不小的提升,12月24日的单日票房成绩却只是与去年持平,就只能证明影市在票房上并无进步。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
扭转 前路
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起 圣诞节为何在中国成了“购物节”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行