移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

张伟平筹拍《许三观卖血记》 原著作者余华之子执导

张伟平筹拍《许三观卖血记》 原著作者余华之子执导

  余华经典小说《许三观卖血记》

博纳影业总裁于冬刚刚表达出对多年“宿敌”张伟平既爱又恨的感叹,话音刚落。有圈中知情人独家爆料,张伟平在结束与张艺谋长达23年的合作之后,并没有隐退影坛江湖。日前,由他幕后筹拍的电影正在上海秘密拍摄。

放心吧!张伟平是不甘寂寞的,这部电影的话题性从一开始就悄悄潜伏好了。知情人透露,它是根据余华经典小说《许三观卖血记》改编的电影。导演不是别人,就是原著作者余华的儿子余海果,摄影师来自日本经典影片《入殓师》剧组,那极有可能是浜田毅。而该片的主演之一是女演员颜丙燕。

据知情人介绍,张伟平在该剧组是拥有相当高的话事权,并且非常尊重来自日本的摄影师。虽然遭遇“二张分手”的风波,张伟平彪悍作风依然未改,余华的儿子也要对他有足够的尊重。

事实上余海果年轻气盛,也很有自己的想法。余华在某次作品研讨会上曾提到,儿子有次从欧洲回来说自己不喜欢张艺谋的《金陵十三钗》,原因就是“凭什么用妓女的生命来换学生的生命,难道妓女的命比学生贱。”余海果还“警告”自己的父亲余华“张艺谋把自己的嗜好当成真理了,你也差不多到这个年龄了”。

令人唏嘘的是,余华的《活着》让张艺谋一举拿下1994年戛纳电影节评委会大奖;而他的儿子却与张艺谋昔日兄弟,如今陌路人的张伟平合作,改编拍摄自己父亲另一部经典著作《许三观卖血记》。知情人透露,张伟平曾直接对余海果说要服从日本摄影师的专业判断。

无独有偶,《许三观卖血记》还有韩国版。这本小说已经被韩国电影人改编成电影,并且完成拍摄,即将在明年1月公映。该片是由实力派小生河正宇自导自演。他本人饰演许三观,河智苑饰演他的妻子许玉兰,尹恩惠饰演在夫妻二人之间造成误会的工厂女工林芬芳。而以喜剧演技见长的成东日饰演和许三观一起卖血的阿方。据目前公布的预告片来看,韩国版“许三观”很有可能是走喜剧路线,当然很可能是在欢笑中隐藏人性悲凉。张伟平版的“许三观”肯定无法赶上与韩版在亚洲影坛交相辉映。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
扭转 前路
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起 圣诞节为何在中国成了“购物节”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行