移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《亡命地中海》获赞“年度最佳犯罪电影之一”

《亡命地中海》获赞“年度最佳犯罪电影之一”

 

由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行的好莱坞爱情悬疑犯罪大片《亡命地中海》,此前海外公映在全球范围内获得压倒性好评,北美影评人集体的“验货评分”高达81%,包括《综艺》、《村声》、《好莱坞报道者》等多家权威影评媒体都力赞该片从电影质感到演员表演都可圈可点,“是一部观赏性极强的犯罪片”。《亡命地中海》从艳惊柏林电影节至今,业已成为公认的年度最佳犯罪电影之一。值得一提的是,导演霍辛·阿米尼日前也凭借该片杀入伦敦影评人协会最佳突破导演奖。据了解,这部电影即将于2015年1月10日登陆内地各大影院。

质感:希区柯克还魂,情陷罪孽迷宫

带有鲜明复古时尚范儿的《亡命地中海》,集结了克尔斯滕·邓斯特、维果·莫特森、奥斯卡·伊萨克三大明星互飙演技,他们横穿地中海的一段悬疑冒险之旅,让诸多北美影评人联想起希区柯克巅峰期的作品。《旧金山纪事报》认为:“《亡命地中海》带有希区柯克作品的一切优秀特征,它和《火车怪客》、《海角擒凶》类似,让惊险小说的魅力在大银幕上得以爆发,相互牵制的角色蕴蓄着致命诱惑,令观众滋生出一种难以挣脱的恐惧感。”《芝加哥读者报》则指出:“影片处处彰显希区柯克悬疑电影的格调,但叙事方法和表演方式又让人耳目一新。”

本片导演霍辛·阿米尼,曾以《鸽之翼》赢得奥斯卡最佳改编剧本奖提名。作为好莱坞备受推崇的金牌写手,他对海史密斯同名原著小说的全新改编,也深得评论界认可。以深度文字著称的《纽约客》,对本片如此评价:“与同样改编自海史密斯小说的《天才雷普利》相比,霍辛为《亡命地中海》构建了一个更为诡异和复杂的罪孽迷宫,他用极其克制的视觉语言,将优雅与变态熔于一炉。男人的西装、领带,女人的太阳帽和短裙——每个角色都仿佛变成了从现代穿越到过去的幽灵,这是一则关于爱情、道德、和信任危机的成人寓言。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 亡命地中海 犯罪
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
扭转 前路
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起 圣诞节为何在中国成了“购物节”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行