移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

光线影业曝光2015年36部电影片单 票房欲冲50亿

1905电影网李西叶 2014-12-27 09:41:08

光线影业曝光2015年36部电影片单 票房欲冲50亿

光线影业总裁王长田公布光线影业2015年部分电影名单

12月26日下午,光线影业总裁王长田在微博上公布了光线影业2015年上映、制作及筹拍的部分电影名单,名单中的36部影片涵盖了喜剧、青春爱情、魔幻动作、剧情、动画等多种类型,包括徐峥导演的喜剧《港囧》、青春电影《何以笙箫默》、周星驰执导的《美人鱼》、邓超、俞白眉“大师系列”第二部《恶棍天使》、《速度与激情》导演林诣彬执导电影《少林寺3D》、林诣彬团队制作的科幻片《冬眠时刻》等。

光线影业曝光2015年36部电影片单 票房欲冲50亿

光线影业总裁王长田微博截图

《泰囧》、《分手大师》续集来袭光线欲打造本土《暮光之城》

从名单中不难看出,青春、喜剧题材仍然是光线的主攻的市场,片单中这些类型的影片几乎都是由光线主导。

喜剧类包括徐峥继《人再囧途之泰囧》后的又一部喜剧力作《港囧》、周星驰的科幻喜剧《美人鱼》、林诣彬执导的《横冲直撞好莱坞》和《横冲直撞欧罗巴》、改编自人气作家张嘉佳同名小说的《从你的全世界路过》、还有邓超、俞白眉“大师系列”第二部《恶棍天使》。

青春爱情题材的电影包括在12月初因电影版权纷争闹得沸沸扬扬的《何以笙箫默》、改编自刘同的同名小说《谁的青春不迷茫》、以及《陪安东尼度过的漫长岁月》、饶雪漫的《左耳》、《沙漏》等。此外,热播电视剧《古剑奇谭》将被改编成电影版,金庸经典武侠作品《笑傲江湖》也将重出江湖。著名作家匪我思存的《东宫》也将被改编电影,光线称要打造中国古装版《暮光之城》。

深度合作林诣彬进攻国际市场 光线2015年票房目标50亿

剧情片方面包括《让子弹飞》、《一步之遥》编剧郭俊立的导演处女作《改头换面》、《全民目击》的升级版《全民危机》。动画片包括不少网络游戏、漫画改编的电影,如《我叫MT之勇士战恶龙》、《秦时明月2》、《龙之谷2》、《大主宰》等。

此外,王长田公布的片单中还包括五部国际项目。分别是《疾速天使》、《冬眠时刻》、《龙王之子》、《四拳》和《海天之间》。早在今年6月,光线影业就与吴征、杨澜旗下七星娱乐媒体新组明星影业,进攻国际影视市场,当时公布的第一批项目就包括《少林寺3D》和《冬眠时刻》。这样看来,光线此次曝光的36部新片中,有四部都与林诣彬有关,可见该公司意图扩展国际市场。

王长田的上一条微博发于12月25日,“至昨晚,光线影业今年总票房已过30.9亿,与我年初预计基本接近,感谢所有观众、合作伙伴及院线影院!当然还有光线影业全体团队,‘你们是最强的!’明年敢不敢想想50亿?”2012年,光线共实现票房超过16亿,其中《人再囧途之泰囧》贡献了过半数票房及利润。2013年,光线共投资发行9部影片,全年票房成绩为23亿元。今年,光线总票房已过30亿,随着2015年光线片单的公开,光线持续扩大电影投资的野心显而易见。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 光线 影业 饶雪漫 MT 票房目标
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
扭转 前路
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起 圣诞节为何在中国成了“购物节”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行