移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

离全年300亿还差10亿,“一步之遥”跨不过去了

腾讯喻德术 2014-12-28 09:31:11

离全年300亿还差10亿,“一步之遥”跨不过去了

  全年票房300亿成泡影,《匆匆那年》“意外”夺得12月月度冠军

对于2014年的中国电影票房,现在有一个好消息和一个坏消息。

好消息是截至12月26日,全国累计票房已超过290亿,过亿影片达65部,创历史新高。坏消息是2014年已经只剩下5天,全年票房想要超过300亿已经绝无可能。

哎,真的就差了“一步之遥”。

过亿影片达65部

《我的早更女友》、《一步之遥》和《智取威虎山》等3部影片连续过亿之后,2014年的过亿影片已经达到65部(只统计2014年1月1日之后上映的新片,1月1日之前上映但年后又产生了过亿票房的影片不在统计范围之内),超过去年的59部创历史新高。

这65部过亿影片中,国产片占35部,进口片占30部;国产片票房冠军为宁浩执导的《心花路放》,11.7亿;进口片票房冠军则是《变形金刚4》,19.8亿。

可以预计的是,顾长卫执导的《微爱之渐入佳境》也将在今天闯过亿元大关,全年的过亿影片最终将定格在66部。

累计票房超过290亿

据腾讯娱乐统计,截至12月26日晚24点,今年的全国累计票房已达290.397亿,其中国产片约155亿,占票房总额的53.5%;进口片约135亿,占票房总额的46.5%。

由于接下来几天市场上暂无大的进口片上映,预计全年国产片票房将占市场总额的55%左右,为近年最高。

国产片战胜进口片自然是皆大欢喜,但是,2014年已经只剩下5天(包括今天在内),再拿10亿票房已经没了可能——近期包括平安夜和圣诞在内均没有任何一天单日票房超过两亿,全年票房预计最终会定格在295亿左右,离300亿真的就差了“一步之遥”。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 影片一步之遥 匆匆那年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
扭转 前路
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起 圣诞节为何在中国成了“购物节”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行