移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《一步之遥》难回本 “看不懂”是致命伤

新浪娱乐竹圆 2014-12-29 09:55:10

《一步之遥》难回本 “看不懂”是致命伤

  姜文《一步之遥》

姜文导演暌违影坛4年后推出的新作《一步之遥》,投资约3亿元人民币,9位编剧撰写剧本,并由葛优、舒淇、周韵、王志文、洪晃、文章等明星主演,是今年贺岁档预想中的“重磅炸弹”,业内一度根据4年前《让子弹飞》的6.59亿票房,将当年屏幕数量、进场人数和如今的屏幕数量、人数等进行换算,推导出《一步之遥》会产出三倍于前的票房,即近20亿。而实际上,该片自18日上映起至28日,首周末加第二周共11天,票房4.63亿,排片降至14%,日产票房已跌到一千万左右。不仅如此,《一步之遥》在口碑上也完全不占上风,该片在豆瓣评分6.4,格瓦拉5.1分。而同期上映的《智取威虎山》,豆瓣是7.9,格瓦拉是8.6分。

新浪娱乐询问了若干业内人士及观众的看法,大部分人都对《一步之遥》的市场及口碑反响表示惋惜。据悉,该片票房超过10亿才能回本,如今是恐难实现。所谓“期望越大失望越大”,业内人士均表示,该片票房远低预期,与电影本身的质量关系不大,反而是因为没有达到观众的期望值,让观众的需求达不到满足,即最终呈现在观众面前的内容与观众的预期出入太大,加重了差评的传播速度。虽然姜文等主创迅速站出来对外解释电影含义对口碑回升和票房提升有一定作用,但在先入为主的差评下依然显得渺小,更不会出现愿意看第2遍的观众。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 一步之遥 智取威虎山 看电影 档期 贺岁
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
扭转 前路
“降尘雾炮车”亮相郑州街头 浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极
亚航客机失联令国际航空业遭受重创 买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行