移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

路易丝赖纳逝世享年104岁 曾连续两年蝉联奥斯卡

时光网 2014-12-31 09:37:17

路易丝赖纳逝世享年104岁 曾连续两年蝉联奥斯卡

当地时间2014年12月29日,奥斯卡影后路易丝·赖纳(Luise Rainer)去世,享年104岁,她也是史上最长寿的奥斯卡影后。

路易丝·赖纳生于1910年1月12日,差十多天就是105岁生日了。1935年,她进入好莱坞,分别于1936年和1937年主演了《歌舞大王齐格菲》《大地》,连续两次荣获第9届、第10届奥斯卡最佳女主角奖,是第一位蝉联奥斯卡最佳女主角奖的演员。在1943年出演《人质》后,她渐渐淡出影坛。晚年时期,她曾在1997年出演《赌徒》中的祖母一角,后又在2003年《恋恋诗情》和2007年的纪录片《好莱坞华人》中出演自己。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 大地 hylanda taggedby 奥斯卡影后 出演
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
心有余悸 祈祷
四川非遗精品进京展开展 图片策划:“堵”在中国
谁说汇率不关我们事:澳元下挫留学成本打折扣 亚航客机失联令国际航空业遭受重创

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行