移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

好莱坞2014总结:票房疲软 片厂寄望明年翻身

凤凰网娱乐柯基塔 2015-01-01 09:28:22

好莱坞2014总结:票房疲软 片厂寄望明年翻身

  《变形金刚4》是好莱坞2014年难得的卖座大片,整体而言各大片厂票房疲软。

奥巴马总统一周前呼吁民众去看电影的举动,除了令处在风暴中心的索尼影业与电影《采访》的主创们感到些许安慰,也受到了一年来因票房乏力倍受煎熬的好莱坞的一致欢迎。

出于安全和法律方面的考虑,索尼影业不久前决定取消该片原定于圣诞节当天的公映,令各大院线为之松了一口气。然而这项史无前例的决定却意味着各大院线的潜在票房收入也将损失上亿美元,好莱坞至关重要的圣诞档期也失去了一部R级喜剧片。

围绕这部讽刺喜剧上演的公映风波,是对在这个假日季本就好事寥寥的好莱坞的又一重打击。

经历了2013年创纪录的票房胜利之后,好莱坞今夏度过了近年来最惨淡的暑期档之一,并且在秋季苦苦挣扎以求票房回升。娱乐数据公司Rentrak预计2014年北美票房总收入将为104亿美元左右,比之去年的109亿美元下降约5%。

“7月的确让好莱坞大伤元气。我们一直没能恢复过来。”全国第三大院线喜满客的首席执行官蒂姆-华纳说。莱利投资银行分析师埃里克-沃尔德最近则调低了他对各大院线收入的预估值,指出“自感恩节之后票房出现了严重下滑”。

除了《银河护卫队》《乐高大电影》等少数惊喜,今年的吸金大片不如去年多,许多续集片的表现也没能对得起声势浩大的宣传。

“今年对电影来说不是个好年份。每当看上去要来一个强劲的周末票房了,它似乎就是不发生。2014年快结束吧,让2015年早点到来。”某院线总裁说道。

尽管《霍比特人》系列的终结篇成绩不俗,但另两部假日季电影却表现欠佳。20世纪福克斯的《博物馆奇妙夜3》首周末票房仅有1730万美元,远低于2009年前作取得的5420万美元。而另一部曾在索尼被黑事件中遭到泄露的《安妮:纽约奇缘》首周末票房1630万美元,对于一部家庭音乐喜剧来说实在是表现平平。

即便是《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》这样未映先火的热门电影表现也不如预期。20世纪福克斯的国内发行主管克里斯-阿伦森总结说:“今年很多续集电影都未能达到预期目标。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 票房收入 好莱坞 票房榜 票房冠军 索尼
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
心有余悸 祈祷
定格2014 四川非遗精品进京展开展
为何是南车合并北车:南车拥有话语权 谁说汇率不关我们事:澳元下挫留学成本打折扣

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行