移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《宗师3D》张震梁朝伟90小时大战再现银幕

《宗师3D》张震梁朝伟90小时大战再现银幕

  梁朝伟张震大战海报

由博纳影业集团、泽东电影和银都机构出品,著名导演王家卫执导,梁朝伟、章子怡、张震、张晋、王庆祥等主演的《一代宗师3D》即将于1月8日震撼登陆大银幕。继深圳首映后,1月4日,导演王家卫携主演张震来到出生地上海举办首映发布会,上海电影集团董事长任仲伦亦出席活动。作为《一代宗师3D》上海的首批特别观众,任仲伦在观看影片后,赞誉“王家卫导演的3D不是招,是意。开场打戏每个雨点都是有生命的。”

导演王家卫在现场向观众介绍了自己在影片3D制作中的心路历程,并与主演张震从不同角度解读了《一代宗师3D》新加入的重场戏“千金难买一声响”。张震透露,自己和梁朝伟的这段戏是影片最后拍摄的压轴戏份,整个过程历时长达90小时。王家卫则解读:“‘千金难买一声响’凝聚了电影制作3D的精神,《一代宗师3D》制作的过程付出了很多努力,每一个声响都值得千金。”

《一代宗师3D》为中国3D技术找回自信王家卫解读“千金难买一声响”

上海是导演王家卫的出生地,此番《一代宗师3D》主创来到沪上,也引发了上海影迷的热切关注。活动当天,王家卫向热情的上海观众介绍了电影3D制作背后的细节。王家卫表示,制作3D是电影拍摄时的初衷,此番与好莱坞最专业的团队合作,得以令最张扬的现代3D技术表现传承千年的中华武术精魂,也为《一代宗师3D》加入了东方3D美学的新思维。“3D版本的电影就像是工笔画,可以把观众近距离拉回逝去的武林,让叶问等宗师的面貌能够亲切回归。”

在《一代宗师3D》中,导演王家卫特别加入了一段张震饰演的八极拳宗师一线天与梁朝伟饰演的叶问在十里长街“千金难买一声响”的“听刀对战”。而“千金难买一声响”也表达了王家卫自己对于电影的一种态度。《一代宗师3D》不是一部简简单单进行转制的电影,王家卫期待通过电影3D版本的制作,能如当年《泰坦尼克号3D》重返银幕那样,让观众领略3D技术的魅力。“希望《一代宗师3D》能让中国3D电影找回技术自信,用西方的技术表达中国的审美,给观众一种极致的体验。”

张震揭秘与梁朝伟90小时大战王家卫:一线天的故事还有“回响”

活动现场,主演张震也揭秘了拍摄“千金难买一声响”这场戏背后鲜为人知的故事。据悉,这场戏是整部电影最后拍摄的压轴镜头。为了让叶问和一线天两位宗师对决的情景得到最佳呈现,张震和梁朝伟都做了大量的准备。整场戏的拍摄最终历时长达90小时,终于将高手过招惺惺相惜的状态演绎得淋漓尽致。张震介绍,当时电影已经到了拍摄的最后阶段,“拍摄密度和强度都非常大,但是我和梁朝伟打得非常过瘾,相信能带给观众朋友们从未见过的精彩。”

在“千金难买一声响”中,张震饰演的一线天首次亮出了自己的武器剃刀。由于此刀在《一代宗师》中没有出镜,因此从张震的戏份拍摄结束到现在,已经被雪藏了五年。在王家卫导演的号召下,工作人员花费两个月的时间,将《一代宗师3D》数十万件道具重新清点,终于将这把刀再次找到。活动当天,王家卫导演将这把得来不易的剃刀作为礼物赠予张震,张震也将一线天在电影中亮刀的动作现场还原。王家卫表示,在自己心中,张震就是一把锋利的刀,一定会发出惊人的声响。“《一代宗师3D》将是张震的一个开始,一线天的故事还有‘回响’,很快会和观众见面。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 张震 梁朝伟 王家卫 一代宗师 银幕
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
愿望落空 NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞”
呼格案疑凶赵志红受审 湖北武汉举办“女神”相亲会
争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出 欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行