移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

一马当先--荣誉王奖

一马当先--荣誉王奖

获奖人:廖凡

获奖理由:廖凡在今年的柏林电影节上拿下影帝桂冠,成为第一个拿到这个奖项的华人演员。

事件回顾:

在第64届柏林电影节上,中国演员廖凡凭借《白日焰火》拿下最佳男演员奖,成为首位获封柏林影帝的华人演员。值得一提的是,由于廖凡的称帝,让柏林、戛纳、威尼斯三大国际电影节的帝后名单上都有了华人演员的身影。作为评委之一的梁朝伟评价他“在表演上能够带来很多惊喜”。

《白日焰火》是廖凡担任主演的第三部影片,之前两部是《绿帽子》和《一半海水一半火焰》。除此之外,他还演过数十部电影、电视剧的配角角色。这次影帝桂冠的加冕,使廖凡从“金牌绿叶”一下跃到一线行列。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 章子怡
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
日本举行书法比赛喜迎新年 传承古典文化 愿望落空
2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点 呼格案疑凶赵志红受审
争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出 欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行