移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

一马当先--荣誉王奖

一马当先--荣誉王奖

 

电影《夜莺》

国庆节后,第87届奥斯卡最佳外语片初选名单终于千呼万唤始出来。中法合拍片《夜莺》PK掉阵容强大的《归来》和《白日焰火》代表内地电影冲击奥斯卡最佳外语片奖。

《夜莺》由曾经拍摄过《蝴蝶》的法国导演费利普•弥勒(Philippe Muyl)执导,是一部中法合拍片,内地出品方为星美影业,讲述的是一位老人和孩子的故事。这位老人为了兑现多年前的承诺,准备带着他的鸟结伴远行,从北京赶赴老家广西,因为儿子和儿媳忙于工作无暇兼顾,使得他不得不带上年仅8岁的孙女一同出行。伴随一只鸟,一位老人和一个都市的小女孩,就这样开始了一场注定不平静的心灵之旅。

近几年,老年化的议题是许多电影探讨的热门主题,比如前年法国的《爱》、去年美国的《内布拉斯加》。此次选送《夜莺》,似乎考虑到题材在国际上的讨好程度。

但遗憾的是,在12月底曝出的奥斯卡最佳外语片提名中,并没有看到该片的身影。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 章子怡
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
日本举行书法比赛喜迎新年 传承古典文化 愿望落空
2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点 呼格案疑凶赵志红受审
争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出 欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行