移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

第五届北京电影节4月开幕 吕克-贝松任评审主席

第五届北京电影节4月开幕 吕克-贝松任评审主席

  吕克-贝松担任第五届北京国际电影节评委会主席

第五届北京国际电影节将于2015年4月16日至23日在北京举办。日前,电影节组委会宣布最新消息,法国国宝级导演吕克-贝松已正式接受北京国际电影节组委会邀请,担任第五届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会主席。

吕克-贝松1959年3月18日生于法国巴黎,是法国最高重量级的导演,同时兼任制片、编剧、演员、剪辑等。作为法国历史上最为出色的导演之一,他的很多经典之作都创造过票房奇迹。从《这个杀手不太冷》、《第五元素》、《亚瑟和他的迷你王国》,乃至近期的《超体》,无不一次又一次创造新的巅峰。他所编剧的作品超过20余部,诸如《的士速递》、《飓风营救》,在全世界范围内席卷无数票房。

1983年,吕克-贝松导演了自己的电影处女作《最后的战斗》,获1983年戛纳电影节特别奖,同时,该片在瑞士阿沃里亚兹国际科幻电影节上获得评委会特别奖和评论奖,也使吕克-贝松开始被法国电影评论界关注;1985年,吕克-贝松导演的第二部电影《地下铁》,在法国大获成功,荣获第11届法国电影凯撒奖十三项提名和三项奖;1988年,吕克-贝松指导了《碧海深情》,该片在法国取得了巨大成功,上座率高达9135万人次;1995年,吕克-贝松导演了经典之作《这个杀手不太冷》,这部让很多人因此记住他的电影,夺得了凯撒奖最佳影片奖,吕克-贝松则荣获最佳导演奖; 1997年,吕克-贝松导演了《第五元素》,在全球化模式下取得巨大的成功,这部科幻动作片仅国际票房收入就有1.728亿欧元。1999年,吕克-贝松导演了《圣女贞德》,2005年和2009年导演了动画片《亚瑟和他的迷你王国》以及《亚瑟和他的迷你王国2》都是走的国际化道路。时隔17年,吕克-贝松在2014年推出第二部科幻动作片《超体》,其全球票房超过4亿美元,创造了吕克-贝松个人作品的票房纪录。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 吕克-贝松 电影节 评委会主席
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
“洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空 日本举行书法比赛喜迎新年 传承古典文化
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出 欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行