移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

第五届北影节评委会主席公布 法国导演吕克贝松就任

第五届北影节评委会主席公布 法国导演吕克贝松就任

第五届北京国际电影节将于2015年4月16日至23日在北京举办。5日,电影节组委会正式宣布,法国国宝级导演吕克·贝松已正式接受北京国际电影节组委会邀请,担任本届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会主席。

吕克·贝松曾担任第五十三届戛纳国际电影节评委会主席,执导过《这个杀手不太冷》、《超体》等多部热门影片。身为世界级电影大师的他,此前很少接受除戛纳国际电影节之外的电影节评委会主席的邀请,而这次担任第五届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会主席,表现出吕克·贝松对中国电影市场的重视以及对中国电影寄予的厚望。

吕克·贝松是当代法国电影影坛最受瞩目的导演,他的电影风格诡异、节奏明快,却又不失欧洲电影的凝重,被人们称为“欧洲的斯皮尔伯格”。他的电影节融合了文艺和商业的双重价值,受到广大观众的喜爱。

据了解,第五届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会将遵循“天人和一、美美与共”的核心价值理念,本着尊重艺术的原则,将评选出最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳男配角奖、最佳女配角奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖和最佳视觉效果奖10个奖项。吕克·贝松的加盟将与第五届北京电影节的碰撞将会产生怎样的火花,令人期待。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行