移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

J.K.罗琳不理解马尔福惹人爱 遭HP迷吐槽

新浪娱乐西风 2015-01-06 09:45:38

J.K.罗琳不理解马尔福惹人爱 遭HP迷吐槽

  有人更表示:这是看脸的时代

罗琳也表达了自己对马尔福这个角色的一点看法: “在《哈利波特》系列的七本书中,马尔福是一位善恶观值得商榷的角色。很多女性读者/观众都很喜欢这个角色,说实话这令我有些烦恼。可惜我不得不打碎这些读者的幻想,我告诉她们,马尔福在各种嘲笑与偏见背后并没有隐藏着一颗金子般善良的心,他和哈利成不了好朋友。”她认为马尔福的高人气跟演员汤姆-菲尔顿的魅力和演绎有很大关系,还称与马尔福相对应的是,菲尔顿是一个很好相处的人。

罗琳表示,她创造马尔福这个校园霸王角色是为了成为主角成长过程中的最佳挡路石,而马尔福恶劣的性格与善恶观则是受到成长环境的影响。他家人错误的观念误导了他,他拒绝承认自己心中好的一面,长期的内心斗争也让他很受伤,他希望自己能成为一个更好的人。

罗琳在这篇小说中也透露,在马尔福离开霍格沃茨之后的几年里,他的性格变得和善的多,也更加包容。

罗琳本人表示理解不了女哈迷为何喜欢坏小子马尔福,哈迷们也对罗琳阿姨的上帝视角进行了吐槽。有哈迷称说罗琳阿姨太过高冷,无法理解自己创造的这个角色拥有怎样的独特魅力。有人还举例:爱坏人不难理解吧,你把斯内普的爱情写得那么感天动地,教授都洗白成好人了,女孩们就不能爱马尔福了?

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 马尔福 罗琳 吐槽 HP
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行