移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

万达院线将上市 王思聪或再成首富之子

新京报金彧 2015-01-06 11:34:42

1月5日晚间,证监会核准2015年第一批包括万达电影院线、上海晨光文具、快乐购物等20家企业的首发申请。上述企业中有10家企业将于上交所上市,3家登陆深交所中小板,7家登陆创业板。

证监会表示,上述企业及其承销商将分别于沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

成为“A股院线第一股”的万达院线IPO指日可待,其实际控制人王健林2015年有望重新夺回“首富”宝座。

12月23日,万达商业地产在香港启动上市。由于当日万达商业破发,未能实现大涨30%,因此,王健林无缘“首富”,与阿里巴巴总市值仍有一定差距。

截至1月5日收盘,万达商业收于48.8港元,微跌0.51%。总市值为2184亿元。而阿里巴巴1月4日收盘价为103.6美元,总市值为2575亿元。

根据2014年10月14日保送给证监会的招股说明书显示,本次拟发行6000万股,募集20亿元资金用于影院建设项目及补充流动资金。完成发行后的总股本不超过5.6亿股,将登陆深交所中小板。

按照20亿元、6000万股的数据计算,万达院线每股价格约在33元左右,万达院线的总市值将达到187亿元。

与拟在香港上市的万达商业地产类似,万达院线的股权同样牢牢控制在王健林家族手中。

招股说明书显示,王健林通过万达投资持有万达院线68%的股份,共计3.4亿股,发行完成后持股比例为58.49%。王健林之子王思聪直接持有万达院线500万股。此外,王健林的四名兄弟王建忠、王建可、王建春、王建川分别持有300万股。

胡润研究院发布最新统计称,若王健林想超越马云重夺中国首富宝座,则年底万达商业地产和万达院线上市成功后,其股价必须上涨30%以上。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 万达 首富 破发 总市值 招股说明书
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行