移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

网曝《一步》入围柏林主竞赛 片方:以电影节官方为准

网曝《一步》入围柏林主竞赛 片方:以电影节官方为准

  网曝《一步之遥》已入围柏林电影节主竞赛单元

网曝《一步》入围柏林主竞赛 片方:以电影节官方为准

  网友评论

1月6日晚,网上传出了《一步之遥》已经入围柏林电影节主竞赛单元的消息,1905电影网致电不亦乐乎宣传总监阎云飞,对方并未正面回应,只是说一切以电影节官方消息为准。

姜文的最新力作《一步之遥》曾一度被业内视为今年贺岁档最有实力夺冠的种子选手,谁想上映初期审查风波及首轮差评闹得沸沸扬扬,上映三周累计票房也勉强破5亿,而截止至1月5日,《一步之遥》的排片量已经彻底从热门影片阵营中退了下来,日票房也不足百万。就在《一步之遥》马上就要淡出贺岁档舞台的时候,微博认证为“娱乐策划人”、ID为“不靠谱”的网友发帖称:影片已入围2015年柏林国际电影节主竞赛单元。

在求证此消息的过程中,片方宣传总监阎云飞回应十分谨慎,并透露不亦乐乎的老总马珂刚刚统一了回应媒体的口径,那就是“一切以电影节官方消息为准”,当被问及是否已经报名柏林时,对方表示不方便再多谈。

有趣的是,导演高群书提出了影片入围柏林的疑问,并在“不靠谱”发布的这条微博下评论称:“不是首映也可以?”而该“娱乐策划人”则第一时间回应道:“国际电影节只要境外国际首映即可。”据了解,《无人区》也确实曾在国内首映过后入围柏林主竞赛单元。不过也有网友颇有“深意”地评论说:“按照不成文的规定,未把全球首映放在三大电影节的,获奖基本上没任何希望。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 竞赛单元 片方 一步之遥 柏林电影节
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行