移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

英媒点评2014全球市场:好莱坞冬眠 中国人换口味

凤凰网娱乐柯基塔 2015-01-07 09:24:01

英媒点评2014全球市场:好莱坞冬眠 中国人换口味

  《变形金刚4》勇夺2014年度全球票房冠军

2014年已经落幕,电影产业却喧哗未息,从影人到媒体都进入了点检清算的时刻。以下是英国卫报对2014年全球电影市场的票房得失及市场趋势的点评。

《变4》称王只因对手太弱

《变形金刚4》在全球收获10.8亿美元,令迈克尔-贝毫无争议地统领了2014年票房之战。为之奠定基础的是预期中海外观众的大幅增加,海外票房所占比例达到了77.4%的系列最高(尽管总票房与2011年上一部的11.2亿美元相比有所下降)。不过说到这位电影界的西蒙-考威尔成功把这种“脑残大片”推到舞台中心的方式——粗粝地吸取合成文化碎片,尤其是这回向克里斯托弗-诺兰以及游戏《质量效应》偷师——还是多少令人感到沮丧。当然,《变4》让派拉蒙在这总体惨淡的一年里得到了补偿,也令其暂时抵住了漫威势不可挡的进军步伐——前两年的《复仇者联盟》和《钢铁侠3》令后者一时风头无两。

毫无疑问,若是在对手更为强劲的年份,《变4》绝不可能拔得头筹。迈克尔-贝带来的第四场机器人狂欢竟是全年唯一一部票房超过10亿美元的电影(当然上映中的《霍比特人3》仍有希望)。话说回来,看上去除了《饥饿游戏》外,在《哈利波特》《蝙蝠侠》之后的新改编系列都还根基未深。包括《美国队长2》《超凡蜘蛛侠2》《猩球黎明》《驯龙高手2》《里约大冒险2》等在内的系列第二作表现虽然差强人意,但也都很难突破7亿美元票房大关。作为年度票房亚军和季军的《银河护卫队》(7.72亿美元)与《沉睡魔咒》(7.57亿美元),一部是系列的开篇,一部是在海外更受欢迎的单集童话衍生,各自印证了漫威宇宙的票房号召力与安吉丽娜-朱莉的“品牌效应”。在索尼与黑客对掐的当口,它们就是好莱坞在这惨淡一年中的好消息了。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 好莱坞 市场趋势 沉睡魔咒 超体 明日边缘
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
中国取消稀土出口配额:国际市场松口气 争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行