移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

揭秘马丁路德金尘封往事 奥斯卡热门被指不符史实

揭秘马丁路德金尘封往事 奥斯卡热门被指不符史实  

《塞尔玛游行》引发剧情片如何改编历史的争论

今年颁奖季多部热门片改编自真实事件,继《狐狸猎手》原型马克-舒尔茨批影片歪曲其形象后,《塞尔玛游行》也遭遇歪曲史实的指责。美国前总统林登-约翰逊助理小约瑟夫称,《塞尔玛游行》抹黑了约翰逊,他不仅被描绘为马丁-路德-金的死对头,而且“塞尔玛游行”根本就是约翰逊的主意。

对此,导演阿娃-杜威内首先痛斥小约瑟夫的说法,同时表示人们应该自己去了解真实的历史,而不应该只是相信电影或者只听前总统幕僚的说法。

《塞尔玛游行》是部什么电影?

电影《塞尔玛游行》根据历史事件改编,1965年马丁-路德-金等黑人领袖组织塞尔玛、蒙哥马利和阿拉巴马三次声势浩大的抗议声讨,这些运动直接推动了1965年《投票权利法案》的通过,让黑人的选举和被选举权利得到保障。由导演阿娃-杜威内导演的该片提名今年金球奖最佳剧情片,杜内威也成为首位提名金球奖最佳导演的黑人女性。

曾在《星际穿越》中有过演出的大卫-奥伊罗扮演马丁-路德-金,汤姆-威尔金森扮演林登-约翰逊总统,蒂姆-罗斯扮演阿拉巴马州长乔治-华莱士。

影片争议:约翰逊是不是马丁路德金死对头?

《塞尔玛游行》去年圣诞节期间开始点映,12月26日林登-约翰逊的助理小约瑟夫-卡里法诺通过《华盛顿邮报》表示:“《塞尔玛游行》的制作者们好像认为,不给影片增加戏剧性情节和莫须有的事实,就没法让影片变得好看似的”。他还写道:“这部影片抹黑了林登-约翰逊总统,他被描绘成马丁-路德-金的死对头,甚至派FBI去窃听和监视金。事实上金和约翰逊在这场运动中是搭档,甚至是他建议金举行塞尔玛游行。”

对于这样的言论,影片导演阿娃-杜内威在推特上回应道:“听到‘塞尔玛游行是林登-约翰逊出的主意’这样的言论,我下巴都快掉下来了(难以置信)。这是对全国学生统一委员会和南方基督领袖协会的冒犯,这是对成千上万参与这场运动黑人同胞的冒犯。”

研究历史的专栏作家贾迈尔-博易也表示,小约瑟夫的说法太夸张,在马丁路德金和林登-约翰逊会面前两年黑人运动就开始筹划这次游行,在两人会面前几个星期这次运动已被敲定。只是刚好在会面前后,约翰逊也给予了金类似的建议,此时游行计划早已成型。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
穿什么好呢? 无济于事
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
中国制造逆袭:“韩流”末日来临? 希腊和欧元区:究竟是谁嫌弃谁?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行