移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  书画

毕加索孙女欲拍卖祖父生前画作 或赚2.9亿美元

毕加索孙女欲拍卖祖父生前画作 或赚2.9亿美元

  资料图:毕加索

据外媒报道,抽象派大师毕加索逝世至今已40多年,近期有消息称,与他关系欠佳的孙女玛妮娜·毕加索将出售祖父生前的作品,总价值估计达2.9美元。

报道称,除了卖画以外,玛妮娜也将脱手毕加索生前与第二任妻子杰奎琳·洛葛于法国戛纳住过的别墅。由于马妮娜曾表示,毕加索生前对她相当冷漠,她的友人透露,马妮娜出售画作与卖屋的举动,全是为了“告别过去”。

据悉,玛妮娜打算出售至少7幅毕加索的作品,包括1921年的作品《母爱》、1911年《弹曼陀铃的少女》,以及毕加索在1923年为首任妻子奥尔迦·科克洛娃画下的肖像画。为了卖出这些作品,玛妮娜将到日内瓦与买家碰面。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 毕加索 马妮娜 画作 拍卖 作品
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
力量 死结
“西北第一哨”官兵在80厘米厚雪中策马巡逻 世界首座半潜式圆筒型海洋生活平台出海试航
“股神”不炒股了?2015或是全球并购“井喷年” 亲,你知道网购要缴税了吗?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行