移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

该关注今年奥斯卡了!众提名热门一键关注

新浪娱乐戴嘉辰 2015-01-08 15:48:20

该关注今年奥斯卡了!众提名热门一键关注

  最佳影片入围热门,《少年时代》《鸟人》对半开

又到了一年一度的颁奖季,光魔电影工业对当年杰出人士的表彰总是魅力无穷,因为在闪耀的镁光灯后,隐藏着电影公司之间的博弈、公关、商业分成乃至影人们的互撕想杀,自然也为我等电影粉提供了无穷乐趣。而奥斯卡三大风向标——金球奖、广播影评人奖、演员工会,以及制片人工会、国家影评人协会、剪辑工会、美国电影学会、国家评论奖、纽约影评人协会等都已公布了今年的提名名单或获奖名单,今天就让我们从此遥望奥斯卡!

目录:

最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角

最佳男配角、最佳女配角、最佳动画长片、最佳外语片

最佳影片环节

片名

金球奖

广播影评人

演员工会(集体表演)

模仿游戏

√(剧情)

少年时代

√(剧情)

鸟人

√(音乐喜剧)

塞尔玛

√(剧情)

 

万物理论

√(剧情)

消失的爱人

 

布达佩斯大饭店

√(音乐喜剧)

爆裂鼓手

 

坚不可摧

 

 

夜行者

 

狐狸猎手

√(剧情)

   

魔法黑森林

√(音乐喜剧)

   

骄傲

√(音乐喜剧)

 

圣文森特

√(音乐喜剧)

 

奥斯卡提名预测:

少年时代

塞尔玛

消失的爱人

布达佩斯大饭店

万物理论

模仿游戏

鸟人

爆裂鼓手

夜行者

提名备选:

狐狸猎手

坚不可摧

性本恶

收获提名的14部影片再加上《狐狸猎手》、《性本恶》、《美国狙击手》和偶尔出现的《星际穿越》,基本上组成了今年的“最佳”阵容,美国各路媒体的“年终十大”大体都不会跑出这个范畴。鉴于奥斯卡已经连续两年将最佳影片的提名数控制在9部,故而今年依然按照这个标准进行预测。

提名最稳的双雄分别是横扫影评人前哨战的《少年时代》,以及被誉为“最佳群像演技”的《鸟人》。这两部影片其实有很多类似之处,都是在欧洲电影节上风光一把回来冲奥(“少年”为柏林导演银熊,“鸟人”为威尼斯开幕影片)、都是独立制片界的翘楚(各获一堆独立精神奖提名)、都代表着光魔工业最高尚的情操(“少年”12年如一日的跟拍,“鸟人”过气明星始终如一地奋战一线),这两位不但提名无忧,其中一位甚至可能“笑到最后”。

随后入驻的是两部名人传记,《模仿游戏》与《万物理论》分别改编自“计算机之父”图灵与“宇宙之王”霍金的生平,扮演两位“神明级理工宅”的男演员也都是影帝大热。而《消失的爱人》和《爆裂鼓手》分别以对爱情婚姻和音乐娱乐圈的隐喻上位,前者有出色的票房成绩,后者则是圣丹斯电影节评审团大奖和观众大奖的双料得主。

剩下的几位也不是吃素的,韦斯-安德森的《布达佩斯大饭店》擒得柏林电影节银熊奖(评审团大奖),延续了去年《月升王国》的“受宠”态势。《塞尔玛》则点中了种族主义的死穴,随着今年美国“弗格森”事件的爆发,种族问题又被提上了最显眼的台面。更何况去年学院刚刚将最高荣誉授予了同样“种族”的《为奴十二年》,黑人评委们势必都会为“塞尔玛”投出一票。

这样一来就只剩下最后一个席位,安吉丽娜-朱莉执导的《坚不可摧》和史蒂夫-卡瑞尔主演的《狐狸猎手》都有竞争实力,前者票房出彩但口碑却流于平常,并且二战/宽恕的主题并非今年的主旋律。后者虽然有真实事件改编的噱头,可惜索尼经典似乎并没有为影片投钱公关的打算。这样一来吉伦哈尔祭出“暴瘦”神技,同时真实刻画洛杉矶地下世界的《夜行者》便进入提名范围。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 鸟人 奥斯卡提名 少年时代 提名
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
穿什么好呢? 无济于事
哈尔滨“1·2”灭火英烈集体追悼会举行 大风降温 寒潮蓝色预警发布
中国制造逆袭:“韩流”末日来临? 希腊和欧元区:究竟是谁嫌弃谁?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行