移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

2014日本旬报年度大奖出炉 《天注定》列海外电影第三

2014日本旬报年度大奖出炉 《天注定》列海外电影第三

  《只在那里发光》成最大赢家

2014年日本旬报大奖本土电影十佳、个人奖项及海外影片十佳评选结果已经揭晓。《只在那里发光》荣获本土电影年度最佳,安藤樱、绫野刚分获最佳男女主演奖,《只在那里发光》的导演吴美保荣获年度最佳导演。海外影片年度最佳的殊荣被《泽西男孩》摘得,中国影片《天注定》位列第三,《少年时代》《蓝色茉莉》《星际穿越》等影片纷纷上榜。

今年日本旬报年度最佳本土电影的宝座由《只在那里发光》夺得,《0.5毫米》获第二名,《纸之月》位列第三。《小小的家》获得第六的名次,第十名则下了“双黄蛋”——由《蜩之记》《西野的恋爱与冒险》并列。

个人奖项方面,安藤樱凭借《0.5毫米》爆冷夺得最佳女主角奖项,最佳男主角由绫野刚(《白雪公主杀人事件》《只在那里发光》)获得。最佳新人演员奖得主为门胁麦(《爱的漩涡》),最佳新人男演员奖则由出演了《寄生兽》等多部影片的东出昌大获得。最佳导演奖无悬念由《只在那里发光》的导演吴美保摘走,本片同时将最佳剧本的奖项收入囊中。

荣获海外影片年度最佳的是克林特-伊斯特伍德的《泽西男孩》,本片在日本上映后票房和口碑反响都尚佳,克林特-伊斯特伍德本人也获得旬报评选的年度最佳海外电影导演的个人奖。年度话题影片《少年时代》荣获海外佳片第二名,中国电影《天注定》也位列三甲之中。

日本旬报大奖创立于1924年,是世界上最历史悠久的电影奖之一,今年已经举办了第88届。2014年旬报十佳的颁奖盛事将在今年2月举办,届时还将在全国剧场上映旬报十佳的特辑电影。

值得一提的是,今年旬报大奖没有任何一部动画片入选,就连在去年席卷全日本、成为社会话题的迪斯尼大热动画电影《冰雪奇缘》也未能进入海外佳片的榜单,着实令人意外。而吉卜力工作室的本土动画片《记忆中的玛妮》同样和年度十佳失之交臂。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 只在那里发光 少年时代 影片 年度大奖
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
多给狗粮 扫货去
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行