移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

“奥斯卡风向标”可信吗 金球得主冲奥命运几何

致金球得主:“先天出身”真的很重要,严肃题材冲奥更靠谱。

“奥斯卡风向标”可信吗 金球得主冲奥命运几何

让·杜雅尔丹奥斯卡“意外”称帝,算是为陪跑数十年的音乐/喜剧类影帝出了口气

※最佳男主角※

音乐/喜剧类影帝奥斯卡基本陪跑

奥斯卡影帝几乎是每个男演员梦寐以求的至高荣誉,这也才有了“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥冲奥20年却依旧悲催陪跑的辛酸史。实际上,要想夺得奥斯卡影帝的殊荣,提前用金球奖影帝来“热身”算是个不错的选择,只不过金球奖影帝也分剧情类和音乐/喜剧类,而这两大类冲击奥斯卡的准星也大不相同,因此在提前揭晓的金球奖影帝上,一定要站好队。

在金球奖剧情类最佳男主角的前71位得主中,其中有45人随后又包揽了奥斯卡影帝,另外还有22人获得了奥斯卡影帝提名,只有4个“倒霉蛋”在随后的奥斯卡上一无所获。这就意味着,金球奖剧情类影帝斩获奥斯卡的几率高达63.38%,获得提名的几率更是达到了94.37%。鉴于这一奖项对奥斯卡影帝超高的命中率,因此只要获得了金球奖剧情类最佳男主角的荣誉,那么这位艺人就可以静静等待随后的奥斯卡影帝提名,然后再发力冲击小金人。最近5年里,包括杰夫·布里奇斯、科林·费斯、丹尼尔·戴-刘易斯以及去年的马修·麦康纳等4位金球奖剧情类影帝成功拿下小金人,唯一与奥斯卡影帝擦肩而过的只有2012年的乔治·克鲁尼,但是他好歹也获得了提名。

既然金球奖剧情类最佳男主角与奥斯卡影帝的重合度如此之高,也就意味着音乐/喜剧类最佳男主角注定要沦为陪太子读书的角色了。统计数据也能证明这一点,自从第8届金球奖开始颁发音乐/喜剧类最佳男主角奖项以来,在总共64位得主中只有7人最终收获了小金人,成功率只有可怜的10.94%;虽然还有25位得主获得了奥斯卡提名,但未能获得提名的得主则多达32人,占到了50%!这表明就算你获得了金球音乐/喜剧类影帝,得到奥斯卡提名的机会也只有一半而已,染指小金人已是奢望。最近一位同时包揽金球奖音乐/喜剧类最佳男主角和奥斯卡影帝双料桂冠的是2012年的法国男星让·杜雅尔丹,那也是2006年以来,九年来第一位获得奥斯卡影帝的金球奖音乐/喜剧类最佳男主角。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
力量 死结
“西北第一哨”官兵在80厘米厚雪中策马巡逻 世界首座半潜式圆筒型海洋生活平台出海试航
“股神”不炒股了?2015或是全球并购“井喷年” 亲,你知道网购要缴税了吗?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行