移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

“奥斯卡风向标”可信吗 金球得主冲奥命运几何

致金球得主:接拍音乐/喜剧需谨慎,否则只能抛硬币了。

“奥斯卡风向标”可信吗 金球得主冲奥命运几何

  去年,詹妮弗·劳伦斯用一己之力终结了新世纪剧情类影后对小金人的强势垄断

※最佳女主角※

新千年剧情类影后超七成夺小金人

与两类影帝得主在奥斯卡上的待遇类似,金球奖剧情类最佳女主角冲奥成功的几率也更高一些。在该奖项总共73位(注:第46届3人并列得奖)得主中,其中有36人在随后的奥斯卡上斩获影后桂冠,另外还有35人获得了奥斯卡影后提名,未能获得提名的人数只有2人——这表明金球奖剧情类最佳女主角斩获奥斯卡影后的成功率达到了49.32%,获得奥斯卡影后提名的几率更是达到了惊人的97.26%!尤其是自2000年至今的15年内,金球奖剧情类最佳女主角得主最终夺得奥斯卡影后的次数达11次,冲奥准确度达到73.33%。

对比来看,金球奖音乐/喜剧类最佳女主角冲击奥斯卡的成功率就低了很多,在总共65位得主中,只有13人在随后的奥斯卡影后角逐中笑到了最后,另外还有28人获得了奥斯卡影后提名,未获得提名的人数则达到24人——这表明该奖项斩获奥斯卡影后的几率只有20%,而获得奥斯卡影后提名的几率则是63.08%,另外还有36.92%的几率遭到奥斯卡评委的彻底无视。

最近一位以金球奖音乐/喜剧类最佳女主角身份夺得奥斯卡影后的,便是2013年凭借《乌云背后的幸福线》得奖的詹妮弗·劳伦斯,而她也是最近六年来的第一人。不过,历史上金球奖音乐/喜剧类最佳女主角得主倒是在奥斯卡上风光无限——雪儿(1988年)和杰西卡·坦迪(1990年),瑞茜·威瑟斯彭(2006年)和玛丽昂·歌迪亚(2008年),先后令音乐/喜剧类于3年内两度摘得奥斯卡影后;而丽莎·明尼里和格兰达·杰克逊(1973和1974年),以及海伦·亨特和格温妮丝·帕特洛(1998和1999年),更是音乐/喜剧类垄断奥斯卡影后的巅峰。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
力量 死结
“西北第一哨”官兵在80厘米厚雪中策马巡逻 世界首座半潜式圆筒型海洋生活平台出海试航
“股神”不炒股了?2015或是全球并购“井喷年” 亲,你知道网购要缴税了吗?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行