移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

“奥斯卡风向标”可信吗 金球得主冲奥命运几何

致金球得主:拍啥类型不重要,关键得看人品攒得如何。

“奥斯卡风向标”可信吗 金球得主冲奥命运几何

  最近5年,只有阿方索·卡隆一人成功包圆金球与奥斯卡最佳导演

※最佳导演※

最近5年仅1位得主如愿问鼎奥斯卡

在金球奖的历史上,最佳导演得主冲击奥斯卡的成功率同样相当高,在总共71位获奖者中,37人最后都拿到了奥斯卡最佳导演,另外还有27人收获了提名,未能获得提名的只有7人,这表明金球奖最佳导演得主冲击奥斯卡的成功率为52.11%,而获得奥斯卡提名的几率高达90.14%。

在第一届金球奖上,获得最佳导演的亨利·金并未在称雄随后的奥斯卡,他仅仅获得了提名;不过接下来的两届金球奖,获得最佳导演的利奥·麦凯里和比利·怀尔德都在奥斯卡上笑到了最后。而那些拿下金球却无缘奥斯卡提名的“可怜虫”,主要集中在前46届——在1989年以前,46位金球奖最佳导演得主有多达6人未能得到奥斯卡提名,比例达到了10.04%,而在最近25届里,只有2013年的本·阿弗莱克在获得金球奖之后未能获得奥斯卡提名,几率只有微不足道的4%。

不过自2010年以来,奥斯卡最佳导演似乎刻意要与金球奖最佳导演“划清界限”,这5年里只有去年的阿方索·卡隆凭借《地心引力》包揽了金球奖和奥斯卡双料最佳导演,2010年的詹姆斯·卡梅隆、2011年的大卫·芬奇以及2012年的马丁·斯科塞斯,获得金球奖最佳导演后均未能趁热打铁拿下小金人,分别输给了自己金球上的手下败将;至于2013年的本·阿弗莱克,更是连奥斯卡评委们的法眼都没入,由此还引发了一场争议。

致金球得主:为了称雄奥斯卡,大胆退出金球最佳导演的争夺吧!

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
力量 死结
“西北第一哨”官兵在80厘米厚雪中策马巡逻 世界首座半潜式圆筒型海洋生活平台出海试航
“股神”不炒股了?2015或是全球并购“井喷年” 亲,你知道网购要缴税了吗?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行