移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

英国电影学院奖提名出炉 《布达佩斯》11项领跑

英国电影学院奖提名出炉 《布达佩斯》11项领跑

  《布达佩斯大饭店》11项提名领跑。

第68届英国电影学院奖(BAFTA)日前正式曝光提名名单,其中韦斯·安德森执导的大热电影《布达佩斯大饭店》以11项提名领跑整个榜单。《鸟人》、《万物理论》以10项,《模仿游戏》以9项提名紧跟其后。在北美颁奖季中领跑的《少年时代》仅获得5项提名,而种子选手《塞尔玛》则未获得任何提名。

表演类奖项中,有一些热门人选今年是头一次获得英国电影学院奖的提名,比如在《模仿游戏》中饰演数学家图灵的本尼迪克特·康伯巴奇,《万物理论》“小雀斑”埃迪·雷德梅恩,也让这份长长的提名名单中看到了新鲜面孔的亮眼之处。而与两位同台PK的还将有《夜行者》的杰克·吉伦哈尔、《鸟人》的迈克尔·基顿以及《布达佩斯大饭店》的拉尔夫·费因斯。值得一提的是,凭借在《透纳先生》中的精湛演技擒获戛纳影帝的蒂莫西·斯波则遗憾落选。

影后角逐也依然激烈,朱丽安·摩尔、罗丝蒙德·派克、艾米·亚当斯等无意外入围;最佳女配角中,英国口碑同志电影《骄傲》中的伊梅尔达·斯汤顿和《模仿游戏》的凯拉·奈特莉也在榜单上占有一席之地。

英国电影学院奖创建于1947年,原主要表彰对象是英国电影及由英国籍演员演出的外国影片,被称为“英国奥斯卡”,但近年来提名较开放,只要在英国正式上映的影片都可获提名,奖项改为面向世界各国的影片进行评奖,使之产生了更大的影响。

第68届英国电影学院奖颁奖典礼将于2月8日在伦敦皇家歌剧院举行,主持人由英国知名演员斯蒂芬·弗雷担任。

第68届英国电影学院奖提名名单:

最佳电影

《鸟人》

《少年时代》

《布达佩斯大饭店》

《模仿游戏》

《万物理论》

最佳导演

《鸟人》亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图

《少年时代》理查德·林克莱特

《布达佩斯大饭店》韦斯·安德森

《万物理论》詹姆斯·马什

《爆裂鼓手》达米恩·查泽雷

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
多给狗粮 扫货去
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行