移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

首秀牵手王家卫 张嘉佳执导《摆渡人》

首秀牵手王家卫 张嘉佳执导《摆渡人》

北京时间1月11日,阿里巴巴影业集团(01060.HK)在北京举行发布会,正式宣布由其主投的电影项目《摆渡人》全面启动。

该片将由著名导演王家卫担任监制,“国民暖男”张嘉佳担任导演,著名影星梁朝伟出任男主角。

这是阿里影业自2014年8月由文化中国集团更名而来之后的首个电影项目,也是阿里巴巴集团进入文化影视娱乐领域之后第一部拥有全面主控权的电影产品。

阿里影业CEO张强表示,作为阿里巴巴集团在文化影视娱乐领域的业务主要承接方,未来阿里影业将以互联网和大数据为业务拓展原点,打造以用户需求为出发点的创新模式,加速文化领域资源整合及业务拓展工作,构建全新的产业链式文化运营模式。

阿里巴巴集团于此前已经确定,未来将以“快乐”和“健康”为主体进行战略规划,并在内容制作和分发、视频播放以及家庭娱乐设施搭建方面进行了诸多布局,而阿里影业将成为其在文化影视娱乐领域的业务旗舰。

阿里巴巴集团资深副总裁张蔚亦出席了此次启动仪式。

王家卫张嘉佳梁朝伟首秀《摆渡人》

当互联网联手传统电影行业,将会发生什么样的链式反应?答案正在日趋明朗。而随着《摆渡人》的启动,阿里影业也首次对外展示出全面起航的态势。

根据此次发布会上透露的信息,优质内容产品的打造仍将是阿里影业的运营核心。

相关信息显示,阿里影业此次启动的影片《摆渡人》系根据80后著名作家张嘉佳的同名短篇小说改编而成,张嘉佳本人亲自出任影片导演和编剧,而梁朝伟将出演影片男主角,王家卫则担纲监制。

这是华语电影圈毫无疑问的一线阵容。阿里影业CEO张强表示,作为一个矢志于为观众创造快乐的内容公司,阿里影业秉奉“诚意制作,用户至上”的理念,并协同诸多资源,力争为观众打造出和此前传统类型完全“不一样”的电影作品。

而这也将是阿里影业新任管理团队到位后的首个产品。

2014年,阿里巴巴集团耗资数十亿元成为文化中国传播集团的控股股东,并将之更名为阿里影业。此后,包括中影集团前副总裁张强在内的一批业界精英加入阿里影业团队,对公司的运营模式和公司战略进行了全面改造和升级。

随着业务调整和资源整合的告一段落,阿里影业的产品开发工作也在有序进行之中。据相关人士透露,在阿里影业的产品开发名录中,多部电影和电视产品的开发进度已经提速,预计在未来,该公司将有更多产品陆续问世。

而此次亮相的《摆渡人》则可以视为阿里影业的产品基准线,即由一个优质故事为载体,以一线编剧和导演为班底,以超强演员阵容为业态的产品开发和运营体系,最终形成以观众需求为核心的文化运营生态。

目前,除《摆渡人》项目之外,阿里影业已购入《还珠格格》小说的电影改编权和电影《狼图腾》的海外发行权等等。

除了对热门IP进行收购,阿里影业还获得了对王家卫、陈可辛、周星驰等优质导演的未来项目的优先投资权,并与上述导演签订了战略合作协议。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 王家卫 张嘉佳 摆渡人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
危害 自取其辱
“90后”消防员养成记 第四届“尚美上海半岛国际元媛舞会”华丽开启
亲,你知道网购要缴税了吗? 渣打退出全球股票业务:自救还是自残?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行